Вдруг тут у меня есть люди, которых нет "там, у меня")
Сегодня закончилась Масленица, завтра начинается Великий Пост, и перед ним всегда идет Прощеное воскресение. Это очень трогательный и искренний чин, если, конечно, вы захотите попросить прощения искренне. Это так трудно и в то же время легко - трудно пересилить себя и подойти к людям, которых обижал не раз, обижаешь изо дня в день, даже не замечая этого. И так легко становится после того, как уже произнесены слова и ты видишь ответную улыбку. Правда, мне никогда не приходилось просить прощения у тех, кто по-настоящему на меня злится, кто может и не простить. А стоило бы.
В общем, дорогие мои читатели, многие из которых не просто читатели а самые настоящие друзья - простите меня, если я чем-то вас обидела, раздражила, достала, разочаровала, обманула. Я очень хочу исправиться и стать немножко лучше, но пока получается очень плохо, увы, так что простите меня за все, ладно? А я буду стараться что-то исправлять уже в себе

И поделюсь жизненным) Пытаясь научиться жить со своей новой подружкой - целиакией, попеременно впадаю то в уныние, то в эйфорию) До сих пор каждый прием пищи, который для меня правильный, вызывает неконтролируемый восторг и прилив горячей благодарности, если оказывается вкусным, когда я этим наедаюсь, и после у меня ничего не болит. Я не знаю, когда я это стану принимать как должное, надеюсь, что никогда, потому что это потрясающий опыт - ценить каждый кусок правильного хлеба, сыр, зефирку или вкуснейшее жаркое из куры с говядиной почти без приправ. Я каждый раз жду подвох и боюсь что будет пресно, безвкусно, мало, несытно - и когда эти ожидания обманываются, я счастлива, по-настоящему, искренне. Справедливости ради скажу, что это случается гораздо чаще чем наоборот) Но наоборот тоже бывает. Бывает и правда безвкусно или несытно. Я стала поправляться и теперь постоянно голодная - я ведь последние пару лет ела 1/3 порции нормального взрослого человека, а последний месяц еще в 2 раза меньше, а сейчас организм хочет восполнять, и я постоянно хочу есть) А все эти безглютеновые примочки в большинстве своем - диетические, то есть, не насыщают. Увеличивать порцию того, что можно - овощей, мяса, куры - в 2 раза не потянет мой бюджет - и это еще одна причина для уныния. Моя новая пожизненная диета очень дорогая. В общем, то радуюсь, то унываю - все как у людей)
На этой неделе была Масленица. Я, как человек, обожающий традиции и обряды, особенно если их все вокруг соблюдают, мечтала о блинах, даже купила себе специальную безглютеновую смесь для блинов. Попробовали испечь - полная фигня. Бились целый вечер и все без толку. А так как накануне у нас не получилось испечь уже 2 вида хлеба, я приуныла. Одно дело смириться с тем, что половина зп будет уходить на хлеб и хлебцы, а другое, что у меня никогда не будет Масленицы((
А потом все сложилось - я рискнула купить еще один вариант муки, и дочка напекла мне потрясающих настоящих на вкус блинов, и душенька моя успокоилась) 
Как же мало надо человеку для счастья! 
Сегодня закончилась Масленица, завтра начинается Великий Пост, и перед ним всегда идет Прощеное воскресение. Это очень трогательный и искренний чин, если, конечно, вы захотите попросить прощения искренне. Это так трудно и в то же время легко - трудно пересилить себя и подойти к людям, которых обижал не раз, обижаешь изо дня в день, даже не замечая этого. И так легко становится после того, как уже произнесены слова и ты видишь ответную улыбку. Правда, мне никогда не приходилось просить прощения у тех, кто по-настоящему на меня злится, кто может и не простить. А стоило бы.
В общем, дорогие мои читатели, многие из которых не просто читатели а самые настоящие друзья - простите меня, если я чем-то вас обидела, раздражила, достала, разочаровала, обманула. Я очень хочу исправиться и стать немножко лучше, но пока получается очень плохо, увы, так что простите меня за все, ладно? А я буду стараться что-то исправлять уже в себе


И поделюсь жизненным) Пытаясь научиться жить со своей новой подружкой - целиакией, попеременно впадаю то в уныние, то в эйфорию) До сих пор каждый прием пищи, который для меня правильный, вызывает неконтролируемый восторг и прилив горячей благодарности, если оказывается вкусным, когда я этим наедаюсь, и после у меня ничего не болит. Я не знаю, когда я это стану принимать как должное, надеюсь, что никогда, потому что это потрясающий опыт - ценить каждый кусок правильного хлеба, сыр, зефирку или вкуснейшее жаркое из куры с говядиной почти без приправ. Я каждый раз жду подвох и боюсь что будет пресно, безвкусно, мало, несытно - и когда эти ожидания обманываются, я счастлива, по-настоящему, искренне. Справедливости ради скажу, что это случается гораздо чаще чем наоборот) Но наоборот тоже бывает. Бывает и правда безвкусно или несытно. Я стала поправляться и теперь постоянно голодная - я ведь последние пару лет ела 1/3 порции нормального взрослого человека, а последний месяц еще в 2 раза меньше, а сейчас организм хочет восполнять, и я постоянно хочу есть) А все эти безглютеновые примочки в большинстве своем - диетические, то есть, не насыщают. Увеличивать порцию того, что можно - овощей, мяса, куры - в 2 раза не потянет мой бюджет - и это еще одна причина для уныния. Моя новая пожизненная диета очень дорогая. В общем, то радуюсь, то унываю - все как у людей)
На этой неделе была Масленица. Я, как человек, обожающий традиции и обряды, особенно если их все вокруг соблюдают, мечтала о блинах, даже купила себе специальную безглютеновую смесь для блинов. Попробовали испечь - полная фигня. Бились целый вечер и все без толку. А так как накануне у нас не получилось испечь уже 2 вида хлеба, я приуныла. Одно дело смириться с тем, что половина зп будет уходить на хлеб и хлебцы, а другое, что у меня никогда не будет Масленицы((




Ну а вообще, всецело присоединяюсь к комменту выше
А вообще, по небогатой деньгами молодости, была у меня такая книжка, 100 блюд из картофеля, что ли - бесценная веСЧь). Чего я только из него не делала, даже пирожки, помнится).
А свеклу ты нормально переносишь? Тоже неплохо иногда, для разнообразия, я люблю добавить сыр мягкий белый, типа феты, кубиками, и оливковое масло.