Прошла первая неделя Великого Поста, и она была такая тяжкая, что мне уже хочется взять "тайм-аут". То ли это искушения поста, то ли начало весны с авитаминозом в виде "бонуса", то ли еще что, но очень тяжело( Причем, тяжело не то, что собственно относится к посту - еда, воздержание от развлечений итп даются вполне легко. Но со здоровьем и настроением творится что-то страшное( Я все время в состоянии начинающегося ОРЗ и какого-то хронического ПМС, снова стали зверски болеть ноги, снова стала часто болеть голова, даже сломанная 3 года назад рука и то переодически начала давать о себе знать! И на фоне этого всего - не забудем, что мне-то приходится работать с этим всем - какое-то тотальное бессилие. Для меня по-новому открылось церковно-славянское понятие "немощь". Это то самое состояние, когда реально с огромным трудом передвигаешь ноги, когда физически тяжело поднять руку для крестного знамения, когда встать с постели и заставить себя хоть что-то делать - это подвиг, без преувеличения, а мозг набит ватой и не производит толком ни одной мысли, ни одной эмоции. Устала. Безумно устала от всего, тотальная усталость. И мне это очень не нравится я люблю ЛЮБИТЬ ЖИТЬ.
Кстати, немного полегче мне становится на работе - когда там есть чем заниматься. Видимо, чувство ответственности, необходимость "держать лицо", все еще определенная новизна - помогают забыть о том, как же сильно я от всего устала. Но как только дела там заканчиваются, и приходится тупо стоять в ожидании клиента или сидеть в подсобке, с отчаянием глядя на часы - я снова падаю в пропасть усталости, уныния и жалости к себе.
И, если уж об этом зашла речь, о работе. Специально долго не писала об этом, потому не могла до конца разобраться в своих чувствах. Но так и не разобралась, а значит, надо написать - вдруг, поможет?
читать дальшеСитуация у нас несколько улучшилась по трем позициям:
1 - директриса перестала орать матом конкретно на нас. Теперь она кроет матом начальство и клиентов. Сомнительный, понимаю, но все же "плюс"
2 - я совершенно неожиданно для себя пока что там лучший продавец. Я серьезно не могу приписать это себе, тк вижу как работают остальные, и не считаю, что я там прям "звИзда продаж", но мне почему-то везет. Так что теперь ко мне лично вообще почти нет претензий, что приятно. Хоть я и понимаю, что это до первой "полосы неудач", без которых не бывает.
3 - зп за январь меня приятно удивила. Опять же, там было куча разовых надбавок - за праздники, за преработки, за случайно удачно пройденного "тайного покупателя". Сейчас жду зп за февраль, в котором было меньше дней, я меньше заработала и не было вышеперечисленных приятных бонусом. Там и определюсь, наверное, стоит ли вообще игра свеч.
Еще из плюсов остается сама работа. Вот как бы меня не коробили "минусы", о которых напишу ниже, мне в кайф сам процесс: продажи, примерок, презентации товара, мне нравится принимать и мерчить товар, мне нравится работать с бумажками и 1С - да, я ее полюбила, пока не требуется сделать что-то, чего я не знаю) То есть, если бы не внешние факторы - я была бы счастлива там совершенно.
Но минусы есть, и они значительные.
1 - по-прежнему, физическая нагрузка. Серьезно, каждый вечер ПОСЛЕ "моей замечательной новой работы" (можно же саму себя отцитовать, да?)) #кто_знает_тот_поймет ) я чувствую себя на грани с желанием позвонить в скорую или написать заявление на увольнение. И даже мои родители стали качать головами и сочувственно вздыхать, и по-моему, они втайне от меня пытаются высчитать "сколько мне осталось".
2 - давление с Москвы - и вообще "корпоративные" нормы - я не знаю, смогу ли вообще привыкнуть к этим маразмам, к тому что за "0" или маленькую выручку надо отчитываться перед территориальным менеджером по телефону, к тому что лучше провести фиктивную продажу и оформить возврат через пару дней, чем честно признаться, что мы ничего не продали, к тому что могут позвонить ИЗ МОСКВЫ и спросить почему у меня губы не накрашены, и пр, и пр, и пр. Я перестала злиться на мою директрису, теперь мне ее так жалко, до слез иногда. В результате, в марте нас ожидают "командировки" в другие магазины сети для "обмена опытом", приезд генерального директора и скайп-аттестация. Я не знаю, как я это переживу со своим замечательным здоровьем, и не знаю - мне вообще это надо?
3 - по-прежнему, очень ОЧЕНЬ много негатива. Если в предыдущем магазине меня учили заранее любить ВСЕХ вообще людей, заходящих в мой магазин, даже если я еще из коридора вижу, что она ничего у меня не купит, то здесь меня учат ненавидеть людей. Всех. На всякий случай. Потому что они "тупые, жирные, маменькины сынки, чурки, евреи, жмоты, хамы итд. Не купил - урод. Купил - ладно, спасибо тебе, козел, ты нас спас, бля..." Моя директриса неплохой человек, ее за многое можно любить, понимать и жалеть. Она умеет общаться на короткой ноге, стоит за нас горой итп итд. Но она ненавидит людей и разговаривает преимущественно матом, выражая им и радость и злость. И я чувствую себя вывалянной в грязи и наевшейся дерьма. Постоянно. Неимоверно сложно заставить себя идти туда после выходных, особенно если в выходные я сходила в храм или просто смогла более-менее осознанно молиться. Почти невозможно вечером после ЭТОГО искренне захотеть молиться и почувствовать на молитве хоть ЧТО-ТО. Очень трудно НЕ напитаться этой злобой и не начать расплескивать ее на близких. Я буквально постоянно во всем совершаю над собой усилия.
Подводя итоги: я все еще не решила, надолго ли я тут, но с поиском работы пока откладываю. Мне все больше там нравится - то, о чем я говорила в "плюсах", я начинаю чувствовать себя там на своем месте, "хозяйкой", испытывать удовлетворения от проделанной работы. Я пока все еще не могу определиться что перевешивает -плюсы или минусы, как-то каждый день по-разному. А еще я понимаю что не могу уйти прямо сейчас, потому что подставлю Катю. Потому что я действительно сейчас там наиболее продуктивна и надежна для нее. Да, чертов "синдром Экзюпери" уже начал работать. Так что я молюсь, чтобы Господь управил сам, и пока что просто работаю. Посмотрим, как будет, сколько я буду получать, на сколько меня будет хватать. Что покажет этот ужасно сложный март. Как-то так.