Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:30 

Летозависимая

Житейские мелочи
Я точно знаю, что уже когда-то писала про то, как я обожаю лето и солнце, и про мои любимые времена года... и возможно, не раз) Но просто не могу удержаться - каждый год это для меня открытие и откровение, и каждый раз это приходит ко мне по-разному.
В этом году лета нет не было так долго, вот только сейчас наступили первые теплые деньки, да и то - всего-лишь теплые, да с частым дождем, а не южная жара, которая в предыдущие 2 года у нас стояла аж с мая. И в один из самых первых таких теплых вечеров на меня вдруг обрушилось ОНО - лето. Это когда одномоментно все ощущения, запахи и прочие факторы до мельчайших подробностей совпадают с твоим законсервированным воспоминанием о лете - прошлом, о всех прошлых счастливых летних моментах.
Летний вечер - это остывающий нагретый за день воздух, пахнущий какими-то терпко-сладкими цветами и травами, это медленно спускающиеся сумерки, и небо, до последнего остающееся пронзительно синим с белоснежными "ватными" облаками, а потом как-то в один момент: бах! - и темно, хоть выколи глаз. К запахам цветов примешивается аромат кофе, сигарет, жареного на открытом огне мяса и шлейф туалетной воды от прошедшей мимо парочки. Воздух чуть влажный, и после дневной духоты им невозможно надышаться. И если закрыть глаза, на мгновение может показаться, что ты не в Екатеринбурге, а на Приморском или где-нибудь в Греции, на вечернем променаде после ужина...

А позавчера я сбежала в сад. Это было немножко похоже на истерику: после 2х рабочих дней, зная что впереди только 1 выходной, я в 10 вечера после работы на последнем автобусе приехала в сад, где меня в кромешной темноте встречали мои девчонки. Я стояла на крыльце в час ночи, глядя на еле различимые силуэты деревьев, а потом с восторженным писком светила телефоном в морду здоровенного ежа, очень недовольного внезапным наплывом папарацци. Я засыпала рядом с остывающей печкой, под громогласное пение какой-то птицы - надеюсь, не соловья, потому что это было не настолько музыкально, как все расписывают, и очень громко и долго. В свой единственный выходной я проснулась в пол-восьмого утра разбуженная очередной птицей, соседской собакой и внучкой, настойчиво требующей "конфету и гулять". А потом спала днем под мерный шум дождя и соседской сенокосилки, ощущая себя практически в нирване. Мы завтракали на крыльце, наблюдая, как беспокойное семейство зябликов тщетно пытается прокормить потомство в гнезде прямо над нашими головами, кормили сметаной 2х местных "общих" котов, собирали и полоскали в бочке огромные шишки, лениво гуляли по саду, рассматривая образцово-показательные палисадники и окошки с тюлевыми занавесками у соседей. И если бы еще можно было не смотреть на часы... И это тоже мое лето, во всей полноте его проявления - "правильное" лето, которое живет во мне с первых осознанных детских воспоминаний: не местами, но ощущениями, запахами, настроением.

И первое и второе - оба варианта лета делают меня счастливой, переполненной, как будто мне удается в один момент оказаться во всех своих самых прекрасных летних воспоминаниях, а у меня их так много! Одно точно могу сказать - лето для меня всегда связано с поездками, со сменой обстановки. Наверное, я не смогла бы провести все лето безвылазно в городе.

Первое летнее фото:


@темы: воспоминания, истории про жизнь, моё, размышления, фото

URL
Комментарии
2017-06-16 в 15:38 

Детектив Гордон
Welcome to the Masquerade.
Больше лета и тепла!:ura: Самых положительных впечатлений тебе и твоим близким!

2017-06-16 в 16:07 

Житейские мелочи
Детектив Гордон, спасибо большое!! очень надеемся на тепло, а то пока дожди в основном)

URL
   

О своем, о женском

главная