14:20 

про работу

Житейские мелочи
На улице все еще холодно и пасмурно, я снова в шапке, пальто и перчатках, но на душе такая Весна! Я спряталась в подсобке за шторку, чтобы не шокировать публику ТЦ, и неспеша молюсь - читаю утреннее правило, так как встать по будильнику в такую погоду оказалось не под силу) В маленькое окошко, затянутое москитной сеткой, принимается с новой силой барабанить злой дождь, а я чувствую себя настолько уютно в этот момент, что от улыбки ломит щеки и на краткий миг щиплет в уголках глаз.
Я здесь все время улыбаюсь. Улыбаюсь, глядя на полупустой коридор и слыша где-то вдалеке детский лепет. Улыбаюсь, ощущая невероятную неторопливость времени, которой была лишена последние 2 года и в особенности, последние 3 месяца. Улыбаюсь, уютно устроившись на своем высоком табурете за кассой, вытянув ноги на внутреннюю полку, глядя одним глазом на монитор планшета, вторым на вязание в моих руках. Улыбаюсь, попивая в подсобке кофе и задумчиво глядя, как за окном ветер гоняет мусор по залитому дождем серому двору. Я чувствую себя здесь настолько комфортно, насколько вообще возможно. И клиенты мне совершенно не мешают (с) )))

И в то же время, у меня здесь совершенно нет уверенности в завтрашнем дне. При весем прекрасии моей работы, за 1,5 месяца я не продала НИ ОДНОЙ вещи. При том, что работаю также как и всегда, как и в предыдущих магазинах, где была весьма успешна и на хорошем счету. Моя сменщица продает через раз, но продает - я знаю как, я так не умею и не смогу никогда, "профессиональное втюхивание" не мой стиль. И уже даже директриса, которая начала с уверенного: "Для нас главное не количество а качество продаж!", сейчас заваливает меня смс и звонками на тему: "Настя, начни продавать уже!" - и я ее отлично понимаю! Но вот бывает такое тотальное НЕ ПРЕТ. А поскольку я стараюсь активно молиться о своей работе, это скорее "не дается". Поэтому в те редкие случаи, когда я не улыбаюсь и не чувствую себя в санатории, я бешусь, отчаиваюсь и решаю завтра же искать новую работу. Я даже начала узнавать кое-где - на случай если у меня снова будет приступ никчемности или меня уволят нафик наконец.
А пока - отдыхаю, улыбаюсь, благодарю Бога за эту работу, которая есть у меня СЕГОДНЯ. Пойду кофе попью)


@темы: фото, работа, моё, истории про жизнь

URL
   

О своем, о женском

главная