12:53 

О Светлом.

Житейские мелочи
Вчера был необыкновенно светлый день. Тихий, неожиданно спокойный, хотя и дел переделали много и с гостями посидели, но успели и отдохнуть, и поговорить по душам и почувствовать собственно Праздник за житейскими заботами. Впервые за много лет у меня такое соответствие настроения реалиям этого Дня.

Как это часто бывает, после долгого поста, который худо-бедно, но как-то все же удалось соблюдать, ты вдруг сноваиоказываешься на пороге - или ЗА порогом, зависит от того, как к этому относиться. Мама вчера сказала: "Состояние, как будто ты дочитал до конца невероятно интересную книгу, которая занимала тебя несколько недель, она тебя все еще не отпустила, и ты ходишь, под впечатлением и не знаешь, чем себя занять, и другое читать пока еще не хочется". Вот как-то так, да. Нет тоски по посту и нежелания входить в светлую пасхальную радость - нет конечно! Но как-то и не знаешь, чем теперь занимать ум и время, а кидаться с головой во все то, в чем себе отказывала полтора месяца, вроде как и не особо хочется. Хотя мы и так оторвались в плане еды: уж вроде я и не так уж строго постилась телесно, но накинулась на всякие вкусности, как с голодного края))) Особенно учитывая, что мне их почти все нельзя, но оторваться от вареного языка, маминых фирменных куличей и творожной пасхи просто не было никакой возможности)) Пришлось заедать все креоном чуть ли не в равных пропорциях))
А вечером я с неожиданным внутренним трепетом и ликованием уселась смотреть "Весну на Заречной улице". Я очень люблю этот фильм и вообще многие советские фильмы, особенно с Рыбниковым - в школе даже влюблена была в него))) Наравне с Ален Делоном, Митхуном Чаккраборти и нашим Абдуловым))) Но стараюсь не смотреть их слишком часто, чтобы не "засмотреть", да и не всегда подходящее настроение. А вчера все так замечательно сложилось, и гостей проводили, и домашние дела переделали, и пасхальная девочка после гостей, куличей и прогулки умаялась и раньше легла спать, и у меня как раз было время и то самое настроение - для таких фильмов. И когда заиграли первые аккорды любимой песни, меня затопило с ног до головы такое, знаете, как неожиданный привет от очень хорошего друга, которого не видела 10 лет, как возвращение домой) До мурашек) Пишу это и улыбаюсь)

А сегодня опять холодно, весеннюю грязь замело снегом, ветер сбивает с ног, ну совсем не Апрель, совсем не Пасха. А на душе так светло, и все мысли о весне, нет даже о лете - о скором лете. И тихая светлая пасхальная радость не иссякает, не выливается через край, а просто есть, просто наполняет сердце и заставляет улыбаться - и этой непогоде, и пустому коридору в открытых дверях магазина и даже почти пустому кошельку) Ничего, все переживем, теперь-то уже точно)

А вы любите старое "советское" кино?)

@темы: истории про жизнь, праздники, про веру, размышления

URL
   

О своем, о женском

главная