Житейские мелочи
В этот день еще скорбь: Иосиф Аримофейский похоронил Господа, ученики и жены-мироносицы оплакивают Спасителя, еще не зная, что всего через несколько часов Он воскреснет. А Христос сошел в ад и вывел из него ветхозаветных праведников, проводив их в рай.
В этот день всегда много искушений, но уже житейских - суета, попытка все успеть и банальная физическая усталость. Никогда не получается в этот день думать о грустном, о смерти Спасителя, все слезы остаются в Четверге и Пятнице, а сегодня - ну какие слезы, когда на всю квартиру пахнет языком и холодцом, когда в доме веселый переполох и уборка и в каждой комнате меняют черное облачение у икон на праздничное красное?

А еще в этот день сходит Благодатный Огонь - самое настоящее чудо, происходящее ежегодно, практически, "по расписанию", на глазах у тысяч человек. И все мы помним пророчество, что в начале последних времен Огонь не сойдет. И каждый раз сердце замирает перед экраном телевизора: а если не сойдет??? В этом году ждали дольше, чем в пару предыдущих, уже холодок пополз по спине, но - слава Богу, сошел, еще год живем!




Наши предпасхальные труды)



@темы: фото, про веру, истории про жизнь