Житейские мелочи
Совершенно пустой, бестолковый, бессмысленный день.
Кажется, чем ближе Пасха, тем дальше я от нее, от Господа. Даже в Великий Пост я чувствовала себя ближе к Церкви, чем сейчас.

Господь сегодня грустит о том, что должно с ним произойти. Несчастная, запутавшаяся в своих грехах блудница плачет так сильно, что ее слез хватает, чтобы омыть ноги Христа. Иуда доходит до последней стадии своей злобы и корысти и принимает окончательное решение о предательстве. А что же я?

Мама, со своей больной спиной, 8 часов провела на ногах, перемесила 2 бадьи теста и испекла 24 кулича!! Потрудилась нам и Богу. Папа ушел раньше с работы, чтобы отстоять в храме службу. А я что же??

А во мне пустота звенящая. И мысли только о том, что у меня снова беспрерывно болят ноги, что ни на что нет денег, что не в чем ходить, что на новой работе все прекрасно кроме одного - продавать пока не получается. И даже не получается сокрушаться расстраиваться о том, что и завтра в храм не попаду, и в Пасху вряд ли смогу причаститься - месячные на подходе. Мертвая никчемная пустота в душе.

Господи, Иисусе Христе, помилуй меня, грешную...

Вечери Твоея тайные днесь, Сыне Божий, причастника мя приими: не бо врагом Твоим тайну повем, ни лобзания Ти дам, яко Иуда, но яко разбойник исповедаю Тя: помяни мя, Господи, во царствии Твоем.




@темы: про веру, размышления