13:46 

О Великом Посте

Житейские мелочи
Сегодня в конце службы батюшка сказал, что в следующее воскресенье уже будет Вход Господень в Иерусалим - "Вербное Воскресенье" - и я вдруг осознала, что Великий Пост уже почти закончился. Как?? Когда?? Такое странное двойственное чувство: с одной стороны, я помню, как тяжело далось это время, сколько было искушений, болезней, истерик, непростых решений, просто какой-то неподъемной моральной тяжести, когда казалось, что к шее привязан пудовый булыжник - а с другой, я совершенно не понимаю, когда успело пройти эти пять недель. Кажется, вот-вот мы приспособились, вошли в ритм, как-то нашли себя в этом особом времени - и вот, осталась всего неделя, потом Страстная - и все, Пасха!
И немного жаль, и даже, не немного, этого времени, хочется еще пожить так - в постоянном наблюдении за собой, как говорится - "блюдении" себя, в этих сменяющих друг друга особенных службах и праздниках, в необыкновенном единении со всем христианским миром. И все эти вышеописанные искушения и скорби уже сейчас видятся промыслительными, уже сейчас видна от них польза, сделаны выводы, получены уроки. И кажется, что еще рано праздновать, рано расслабляться - ведь мы еще только только начали становиться лучше, еще только подняли ногу, чтобы сделать самый первый, робкий и корявый шаг к своему спасению.

Знаю, что оставшиеся 2 недели пролетят как одно мгновение, как бы мне не хотелось его остановить, растянуть во времени. И я хочу оставить тут несколько фото, передающих атмосферу этих великих и прекрасных дней.












@темы: истории про жизнь, красивое, про веру, размышления, фото

URL
Комментарии
2017-04-02 в 22:39 

Ai Mizu
А не против, что фотографируют службу и вообще все в церкви?

2017-04-02 в 23:16 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Ai Mizu, можно по благословению священника. Проф.фотографам разрешают даже в алтаре фотографировать - нужно и для миссионерской деятельности, и для летописи самих храмов, и для православных сми, а обычным людям где-то разрешают, где-то нет - в каждом храме свои порядки. Точно знаю, что нельзя фотографировать со вспышкой в старых храмах - портятся фрески, бывает, что не разрешают фоткать во время службы - чтобы не отвлекать молящихся.

2017-04-03 в 21:21 

Ai Mizu
Youku Toshiku, я про службу именно подумала.

2017-04-03 в 22:13 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Ai Mizu, на службе снимают иногда свои фотографы или - по договоренности - журналисты итп. У нас в храме, например, выпускают приходскую газету каждую неделю или месяц - не помню. Для нее постоянно снимают репортажи, все привыкли уже, внимания не обращаем)

2017-04-04 в 21:47 

Ai Mizu
Youku Toshiku, а Ваш, это который на Ленина? Ближе к твоему дому?

2017-04-04 в 23:06 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Ai Mizu, ага) но и в Большом Златоусте так же - это который на Малышева - там матушка (жена одного из священников) часто фотографирует во время службы, но не в алтаре, конечно)

   

О своем, о женском

главная