Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:59 

Мое счастливое утро

Житейские мелочи
Захотелось остановить мгновение - мгновение Счастья, бытового, обычного, того, от чего хочется беспрестанно улыбаться, хотя вроде "ничего особенного" не происходит.

Сегодня я проснулась позже 11. Хотя, нет, по-порядку: в 9 утра моя дверь распахнулась с требовательным "Баба!" Мы по-обнимались, переодели памперс, а потом мои девочки пошли завтракать, а мне дали поспать еще немного.
Вторая радость в том, что сегодня я проснулась, для разнообразия, без мигрени. Последнее время я стабильно первый выходной лежала пластом, мечтая сдохнуть, так что сегодня не верю своему счастью - и это несмотря на мерзкую пасмурно-промозглую погоду с "потеплением" до 0.
А дальше все происходило уже вместе - сплошные радости) Вместе застелили диван, попутно переодев, сломав и починив пару пупсов. Покормили свинку. Вместе умылись, после чего пришлось кое-кого переодевать в сухое и мыть пол в ванной. Вместе позавтракали под канал TiJi и твиттер - каждая своим йогуртом, потом подрались за конфету, обожглись кофе, утешились, запили горе водичкой, после чего переодели Марину в сухое во второй раз и помыли пол в моей комнате - внепланово, но не помешает. Потом я решила прочитать утреннее правило, но Марина решила, что наступило время активных игр, поэтому мы немного побегали с визгом по квартире, играя не то в прятки, не то в ляпки, пока мама готовила обед. В час дня я снова попыталась уединиться в своей комнате, пока еще хотя бы номинально можно было считать время "утренним", но внезапно планы изменились, и мы втроем немного поиграли в футбол: мы с дочкой за вратарей, а Марина в качестве 22-х игроков команд-соперников. После этого "дети" решили лепить пельмени, и я, наконец, сбежала в свою комнату.
Утреннее правило занимает минут 15 - если не отвлекаться, но у меня растянулось на все 40, так как параллельно приходилось помогать наклеивать наклейки в книжку-развивашку, оттирать Марину от муки, вынимать Марину из аквариума, где она решила помыть руки, переодевать Марину в сухое - кто скажет, в который раз?) - мыть пол в детской, и помочь переодеть и запеленать пупса.
Ну и вот - время около трех часов дня, утренние молитвы прочитаны, мне можно ехать в магазин, но сначала нужно укачать внучечку, которая решила сегодня засыпать именно на руках у бабушки, видимо, так слаще) И я в который раз ловлю себя на том, что улыбаюсь. И совершенно неважно, что "утро" растянулось на полдня, что планы в очередной раз претерпели существенные изменения, что вместо магазина уже пора обедать, а потом не факт что захочется куда-то ехать. Вот эта веселая суматоха и мир, вертящийся вокруг одного маленького ангела - это мое счастье.


@темы: записки молодой бабушки, истории про жизнь, фото

URL
Комментарии
2017-02-24 в 19:52 

Ai Mizu
Житейские мелочи, как же я по тебе соскучилась.
Так тепло от твоих эмоций, от той нежности, что переполняет тебя любовь к твоим девочкам.

2017-02-24 в 22:38 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Ai Mizu, :squeeze::squeeze::squeeze: тоже соскучилась по тебе) когда-нибудь все же надо встреться уже) :kiss::kiss:

2017-02-24 в 23:20 

Ai Mizu
Youku Toshiku, обязательно!! :squeeze::squeeze:

2017-02-25 в 08:50 

Рыжик Вэлл
Надеюсь, верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие(с) Маяковский
Ой, как здорово)) меня это все только ждет, но предчувствие нескучной жизни радует, пока же - " то лапы ломит, то хвост отваливается"))) . А, вообще, здравствуйте, пришла почитать ваши работы и попала на такую милоту. Тепло и приятно.

2017-02-25 в 20:10 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Рыжик Вэлл, :kiss::kiss: Добро пожаловать!) Работы у меня в другом дневе, но все равно - добро пожаловать) А Вас ждет сын/дочка или внук/внучка?) Но в любом случае - ПОЗДРАВЛЯЮ! Это такое счастье, с которым ничего не сравнится)

   

О своем, о женском

главная