Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

Житейское неожиданное

Житейские мелочи
Я редко позволяю себе плакать - хотя последнее время часто глаза на мокром месте по любому поводу, но это, скорее всего, гормональное. Мне никогда не становится легче после слез - я чувствую себя еще сутки потом больной, разбитой и в трауре, даже если все уже наладилось. Я знаю, что копить слезы опасно, что заталкивая их внутрь, я провоцирую организм искать выход через обострения и приобретение новых болезней, но я очень боюсь своих истерик и стараюсь их не допускать.

*вообще не понимаю когда люди говорят: "Поплакала, и стало легче" О__о Завидую...

А вчера, вернее, этой ночью что-то пошло не так. Да, я была в очередной раз "немного слишком" уставшая, настолько, что через час после ужина *который был в 1 ночи* не смогла вспомнить - ела я вообще или нет, и сидела до 2-х смотрела какую-то незнакомую мне экранизацию "Красавицы и Чудовища" просто потому что не могла найти в себе сил встать с кресла и дойти до кровати. Но для меня это не в новинку. И вдруг в какой-то момент у меня началась дикая истерика. Я рыдала так, что мне стало плохо, я не могла остановить рыдания и уже подумывала разбудить маму - и я не могла понять из-за чего я плачу. Почему-то кинулась к иконам и стала умолять Бога, чтобы он сохранил моих близких, как будто они находились в смертельной опасности все разом прямо сейчас, потом просить прощения - и я даже не могла сформулировать за что именно, я плакала и не могла понять - что именно меня расстраивает. Еле-еле уложила себя около трех в состоянии "лечь и сдохнуть", так и не поняв, что это было.
Неприятно и страшно. Какой-то "звоночек" - сигнал о том, что что-то сильно не в порядке.
В этом январе я снова чувствую себя загнанной в угол, и так непросто принять верное решение, правильно расставить проблемы по приоритетам.


А еще вчера и сегодня вдруг осознала одну вещь: наличие у нас в доме ребенка, нет, не так - наличие в моей жизни моей внучки и, в связи с этим, возвращение в мою жизнь дочки, с которой мы до ее беременности практически перестали общаться и находить общий язык - это единственное, что дает моей жизни смысл. Единственное. Только это. Больше ничего нет. Если бы их не было, я не уверена, что вообще жила бы - поддалась бы болезням и унынию и тихо угасла. Все можно пережить, перетерпеть, пока они есть, пока они во мне нуждаются. В любом самом ужасном состоянии - моральном и физическом - их присутствие в моей жизни, любящий взгляд, радостная улыбка маленького человечка заставляют меня хотеть жить. Это не совсем правильно и разумно, это очень опасно перед лицом будущего, но это то, что есть. И вряд ли я хочу это менять.

@темы: странности, размышления, истории про жизнь, записки молодой бабушки

URL
Комментарии
2017-01-28 в 13:47 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Вчера было первое новолуние и, соответственно, новый год по лунному календарю - переход к году Петуха, действительный. А ты, видимо, чувствительна к таким вещам.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-01-28 в 14:06 

Alice Alone
Но все же смотри - я летаю.
Житейские мелочи, ох, милая...
*Просто крепко-крепко обнимаю*

2017-01-28 в 14:09 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Teya Tor Derriul, даже не знаю... я совсем не думаю об этом, даже не в курсе :nope:

Alice Alone, :kiss: спасибо! мне очень нужны объятия сейчас

2017-01-28 в 15:42 

saifa-el
Everywhere we go we're looking for the sun ... (с)
Youku Toshiku, солнышко! :bigkiss: мне очень грустно слышать что тебе не легко и плохо. я сама в сети набегами и довольно редкими. и состояние мое не сильно отличается от твоего... обнимаю тебя крепко-крепко и посылаю лучи любви. если что пиши звони, не замыкайся
а такой всплеск слез вероятно как раз и вызван тем, что я очень боюсь своих истерик и стараюсь их не допускать в какой-то момент любая чаша переполняется и содержимое льется наружу. мой всплеск пришелся на старый новый год, твой на китайский НГ, видимо переход от високосного года дается тяжко

2017-01-28 в 17:52 

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
Youku Toshiku, *обнимаю* и присоединяюсь к а такой всплеск слез вероятно как раз и вызван тем, что я очень боюсь своих истерик и стараюсь их не допускать в какой-то момент любая чаша переполняется и содержимое льется наружу. так и бывает...
знаешь..кто-то говорил из мудрых, что слёзы для женщины - это как в туалет сходить для организма, очищение от всего, что переработано за день...
а вот теперь представь, сколько лет ты не давала выходу эмоциям (принудительный запор!), какого тебе должно быть - конечно страшно, больно, сильно, словно тебя разорвёт... Прости уж за такое натуральное сравнение..но так оно и есть, так что стоит выдавать эмоции потихоньку, и истерить тоже.. а с твоим положением на работе, тем более...
*укутала лучами любви* не думай о страшном... а лучше о любящий взгляд, радостная улыбка маленького человечка :kiss:

2017-01-28 в 18:03 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
saifa-el, Elfa Elenya, спасибо вам, мои хорошие. хоть я и не люблю говорить с кем-то о своих проблемах, "напрягать", но вот который раз уже замечаю, что от с лов поддержки все-таки немного становится легче :bigkiss::bigkiss:

2017-01-28 в 18:52 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Youku Toshiku, женский организм очень чуток к Луне и смене фаз, даже если не следишь за этим специально.
Но вообще - лучи поддержки тебе и самые теплые обнимашки!
Хочешь, я отправлю тебе домашнего лавандового сиропа - пить с молоком или чаем, чтоб лучше спать и отдыхать?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-01-28 в 20:02 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Teya Tor Derriul, спасибо дорогая! лавандовый сироп - это даже звучит прекрасно!) но я не уверена что мне его можно((( мне почти ничего нельзя из растительных компонентов(

2017-01-28 в 22:50 

Нэко Лиари
И на нашей улице перевернется камаз с пряниками.
это единственное, что дает моей жизни смысл
Ну, слушай, дочка и внучка - это отличный смысл жизни! И это прекрасно, что они дают тебе силы двигаться дальше.
А по поводу слез выше уже сказали - по ходу, ты их копила-копила, и теперь их внутри перебор. Попробуй переводить эту негативную энергию во что-нибудь другое: пиши, танцуй, медитируй, рисуй - что угодно, что тебе приятно, но тратит много сил. И плачь, когда хочется плакать, просто понемногу. А то, если постоянно в себе это желание подавлять, то в итоге оно как раз истериками и прорвется, и организму от этого точно хорошо не будет)

2017-01-28 в 23:14 

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
Нэко Лиари, Попробуй переводить эту негативную энергию во что-нибудь другое: пиши, танцуй, медитируй, рисуй даааа :friend:

2017-01-29 в 10:15 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Нэко Лиари, Elfa Elenya, :kiss::kiss::kiss: ну, я вяжу) но на это сейчас так редко выпадает время..

2017-01-29 в 20:04 

SilkInSide
После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума
Я очень сильно хочу тебя обнять. Прям вот очень. Мне очень жаль, что у тебя такое состояние и ты не можешь справиться с ним. Настенька, держись. Я не буду говорить, что обязательно все будет хорошо - в этих словах смысла немного и жаль, но они не магические. Я просто прошу тебя держаться. И никогда не опускай руки, слышишь? Как бы ни было тяжело, просто держись. Я понимаю, что от слов не легче, я сама сейчас примерно в том же состоянии, но просто потерпи. Человеку всегда дано только то, что он может вынести.

Я тебя очень люблю:heart:

2017-01-29 в 21:05 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
SilkInSide, Человеку всегда дано только то, что он может вынести. вот только этим и спасаюсь, только этим. Спасибо, Машенька, ты тоже держись и выздоравливай уже наконец)) :kiss::kiss:

   

О своем, о женском

главная