17:09 

Сборное жизненное

Житейские мелочи
Несколько раз за последнюю неделю в голове рождались посты сюда, но со временем по-прежнему туго, если не сказать хуже. Поэтому, внезапно получив свободные полчаса, решила слить в один пост все то, о чем хотела написать.

Про работу.
Ну, пессимизма вроде поубавилось, работать там по-прежнему нравится, хотя нещадно косячу - первый месяц, куча новой информации, голова просто пухнет, а все, что я делаю - это зона особой ответственности с отчетностью непосредственно перед Москвой О___о Для меня это непривычно и во многом дико, но стараюсь привыкнуть. Лишь бы меня не погнали с работы в феврале, собрав ВСЕ мои косяки за январь в единую картину :facepalm::aaa: Самое главное, что сама работа нравится, с 2-х выходных прям с нетерпением жду. когда же, когда. Ну и финансы, вроде, не настолько сильно расстраивающие, а если наша директор сможет доказать, насколько мы бедны-нищие-маленькие и ходят к нам полтора инвалида, может нам понизят категорию, и тогда зп подрастет *не спрашивайте, я стараюсь вообще не вникать в это, рехнуться легче, чем рассчитать свою зп*

Про сны - "стокгольмский синдром".
Одна из моих странностей: мне очень часто снятся люди, которые в свое время оставили меня сломленную, с разбитым сердцем и ни с чем - кто-то морально, кто-то материально. Я давно их не ненавижу, я о них вообще не думаю и не вспоминаю, если кто-то не напомнит, я вычеркнула их из своей жизни - хочу чтобы они больше никогда не касались ее. Но они мне снятся, довольно часто, то один, то другой, и всегда - всегда - в этих снах мы миримся, мы счастливы снова воссоединиться, мы влюблены и мечтаем о счастливом будущем.
Я вообще не могу это объяснить. Никаких "тайных желаний" и "неразрешенных конфликтов" у меня к ним нет - я просто давно уже перешагнула в другую жизнь. Но почему тогда??

Про молитву.
Что меня действительно расстраивает в моей жизни сейчас - и в связи с работой, и в связи с "работой" бабушкой - то, что остается очень мало сил и времени на молитву, на храм. Я была раздавлена тем, что мне пришлось работать 6-ого, и Рождество просто прошло мимо. Я ничего не соображала от усталости и желания спать на праздничной службе, 7-ого спала полдня и встала настолько разбитая, что не почувствовала никакой радости. Я очень давно не причащалась, потому что у меня не получается целых ДВУХ выходных, когда у меня были бы свободны и вечер первого дня и утро второго - если и есть время, то нет сил. И утреннее-вечернее правило тоже не получается читать каждый день, либо из-за бессонной ночи, либо из-за необходимости идти на работу ни свет ни заря, либо из-за невменяемого состояния от усталости вечером. Меня очень это расстртаивает и разбалтывает. Молитва необходима мне - она дарит мне уверенность и душевный покой. Тем более что у нас очень неровная, неспокойная жизнь - мне необходима поддержка молитвы, церкви. святынь, Святого Слова. Я надеюсь исправлять эту ситуацию, надеюсь ходить в храм не реже раза в неделю - вроде расписание потихоньку выравнивается на два-два, причащаться не реже раза в месяц, стараться не пропускать праздники. А пока - тем ценнее каждая возможность помолиться с толком, без спешки, сходить в храм, приложиться к святыням.
Сходила на Ярмарку, помолилась, приложилась более чем к 100 иконам, подала на всех записки на Великий Пост в монастыри, особо чтимым нами иконам. Стало намного спокойнее на душе. Нет, не в смысле: "Ну вот, теперь все будет только хорошо, уйдут все болезни и удача польется полноводной рекой". Нет. Молитва это не ритуал и не магическая формула. Но в душе поселилась уверенность, что Господь не оставит и во всех будущих болезнях, напастях и тому подобному, без которых ни у к ого не проходит жизнь - Он не пошлет ничего, что мы не сможем выдержать, смягчит, укрепит, поддержит, все устроит наилучшим образом. Будет трудно - я это чую не знаю каким местом. Но с Божьей помощью - справимся.

Про зверье.
Пару лет назад я была одержима мечтой завести собственную собаку - йоркшика или померанца. Слава Богу, что Он меня отвел от этого тогда, ибо сейчас меня даже не всегда хватает закинуть в клетку к морской свинье огурца с морковкой. Все.

Про внучечку.
Счастье мое! Жизнь моя! Так быстро растет, меняется) Теперь уже безоговорочно похожа на девочку, даже не из-за длины волос. Каждый день умеет что-то новое, становится такой взрослой, самостоятельной) Я прихожу с работы в пол-одиннадцатого, и мне рассказывают, чему еще научились за день, просыпаюсь на следующий день - и она еще что-то новое говорит, узнает. Такое счастье) Очень много говорит, эмоционально, многословно, такие очаровательные собственные интонации, которыми заражаемся и мы, взрослые, пытается рассказывать о чем-то, читает книжки - по-своему, конечно, в основном озвучивая картинки. Понимает - все! Нельзя что-то за что-то пообещать, надеясь, что потом не вспомнит - вспомнит и еще и обидится, если не сдержишь слово или попытаешься заменить на другое! Ужасно самостоятельная. Все хочет делать сама и сердится если не дают, приходится изобретать обманные маневры.
Не перестаю благодарить Бога за нее - за все в моей жизни что ЧУДЕСНЫМ образом привело к ее появлению. Не могло быть. Не должно было случиться. Я не могла даже надеяться.
Слава Богу за все!






@темы: странности, размышления, зверьё моё, мужчины, моё, праздники, работа, про веру, фото, записки молодой бабушки, воспоминания, истории про жизнь

URL
Комментарии
2017-01-16 в 17:26 

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
Но почему тогда?? читать дальше
Про молитву. читать дальше

2017-01-16 в 18:12 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Elfa Elenya, :kiss::kiss: Спасибо большое! И за твои слова о молитве о вере - спасибо! Я всегда, когда пишу тут про это, думаю, что это никому тут не нужно.

Про сны - тоже спасибо. Читала твой ответ и осознала, что, пожалуй, да - до конца не простила, не отпустила. И не знаю даже смогу ли - на все 100%( Но буду пробовать.

2017-01-16 в 18:47 

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
Youku Toshiku, Я всегда, когда пишу тут про это, думаю, что это никому тут не нужно. это знаешь... приятно, как смотреть на улыбающегося человека, мне не ведомо почему он улыбается, но от этого тепло.)

И не знаю даже смогу ли - на все 100%( Но буду пробовать. оно придёт само в нужное время, главное, что ты пожелала этому случится.) так что не сомневайся, получится.)

   

О своем, о женском

главная