23:36 

"новая" жизнь

Житейские мелочи
Вот сколько живу на этом свете, столько попадаюсь на эту удочку: каждый год с боем курантов я жду наступление НОВОЙ жизни. Не кардинально. конечно, но что все изменится к лучшему, что проблемы и болезни останутся в старом году, что теперь легче задышится и заживется с новыми силами. И то что это почти никогда не сбывается, ничему меня не учит.

Прошла всего неделя нового года, а мне кажется, это все еще длится этот тяжелейший 2016-ый, какой-то бесконечный декабрь, только теперь уже без ожидания праздника. Мы успели опять все переболеть - на этот раз со мной, и что самое ужасное, малявочка, снова, по третьему кругу(((( И у дочки совершенно неожиданно лимфоузлы воспалились у уха, и мама снова задыхается от кашля и спит сидя... И снова - все деньги, какие еще оставались, ушли на врачей и лечение. И я привычно совершенно без сил, запал кончился, снова одно единственное желание 24 часа в сутки - СПАТЬ. И постоянное недовольство собой, что не делаю того, другого, забила на пятое, десятое... И "прекрасная новая работа" начала подкидывать почву для сомнений в правильности выбора. И все это за одну только чертову неделю!!
Я хочу верить, что все это - отголосок прошлого года, что новый год просто еще не оклимался от запоя, что все еще "наладится", "рассосется", "изменится к лучшему". Видите? Я даже сейчас, после этой ужасной недели, все еще пытаюсь верить что все изменится!

Ужасно прошло Рождество(( Наверное, самое ужасное Рождество в моей жизни(((((((( И я пока не готова анализировать, искать свои ошибки или суть урока, который мне преподали. Просто очень горько.

Но я отпустила. Я переболела, выревела, отпустила. Почему-то вот теперь, когда вся страна начинает новый рабочий забег - несмотря на то что у меня-то уже было 3 рабочие смены в этом году - я начинаю чувствовать действительно НАЧАЛО года. Посмотрим, что покажет этот январь.

Вдох-выдох. Я правда очень хочу, чтобы хоть что-то наладилось. Я не писала перед новым годом "!0 желаний" и тому подобное, в этот раз было совсем не до того. А вот сейчас - хочу написать. Я хочу чтобы нас отпустили эти бесконечные болезни, чтобы не больше пары-тройки ОРЗ в год на каждого. Чтобы мы закрыли серьезные медицинские вопросы, которые пришлось перетащить за собой в новый год, чтобы у нас на это были финансы. Я хочу, чтобы призрак разочарования в моей новой работе рассеялся, чтобы я нашла там свой ритм, свой кайф, чтобы ходила на работу с удовольствием и - главное - чтобы зарплата не вгоняла меня в депрессию. Я хочу чтобы в этом году не было потерь - ни среди родных, ни среди друзей. Чтобы не было в нашей большой семье и у близких мне людей действительно страшных вещей, чтобы все возникающие проблемы - бытовые, рабочие, семейные - находили свое решение. Я хочу чтобы у нас было больше поводов для радости, чем для слез, чтобы было меньше разочарований.

Я хочу вычеркнуть из памяти эту странную нелепую неделю, полную горечи. Завтра этот год начнется по-настоящему.

Чтобы в этом посте было хоть что-то действительно радостное, запощу фото моего рождественского Вертепа. И глиняный Ангел со старой работы)


@темы: фото, странности, работа, про веру, праздники, планы, моё, истории про жизнь, записки молодой бабушки

URL
   

О своем, о женском

главная