Житейские мелочи
Скорее, даже не моменты, а картинки - картинки повседневности, которые неожиданно так точно передают состояние, настроение, так попадают в "характер", что хочется их законсервировать в памяти навсегда.

Бежала сегодня на Всенощную, опаздывала, почти и по сторонам не смотрела, но вдруг выхватила вот эту самую картинку, которая до сих пор стоит перед глазами и греет душу.

5 часов вечера, уже начало смеркаться, небо низкое, не серое, но какое-то плотно-молочное с серым и голубым. Деревья уже почти все голые, хотя кое-где все еще виднеются желтые листочки, под ногами мокрый асфальт и уже совсем бурая каша из сухих листьев. И вдруг начинает сыпать снег - мелкий, не стеной, а так, порошит. И вот эти сумерки, и низкое небо, и голые деревья сквозь сетку мелкого снегопада - и глухой колокольный звон, степенный, успокаивающий. Моя осень. Отражение меня в этом октябре.

Мне так жаль, что я торопилась и поленилась сделать пару фото. Пусть тут будет несколько из интернета - не совсем попадают в эту картинку и мои ощущения от нее, но - мой город во время снегопада:








@темы: истории про жизнь, красивое, природа, фото