22:44 

21 сентября 2016

Житейские мелочи
Последнее время я испытываю почти ежедневную потребность писать сюда - именно в этот дневник. Кажется, я стала действительно нуждаться в ДНЕВНИКЕ, не в сообществе, не в компании по интересам, даже не в общении, а в личном дневнике, как в записках о прожитом и передуманном, маленькие зарубки памяти для себя. Но во мне еще силен "комплекс фикрайтера", который мешает мне просто приходить и писать все что в голову взбредет, потому что "я недавно об этом уже писала" и "да кому это интересно". Но я его изживаю, да)

А еще давно уже хочу перечитывать мои прошлые записи - год-два спустя - в те же периоды, на похожие темы, чтобы видеть как я меняюсь. Но все пока как-то лень)

Этой осенью нас испытывают на прочность - всю нашу семью. Проблемы подбираются, окружают, тихо, исподтишка, вроде и не настолько крупные, чтобы бить в набат, вроде и вполне решаемые или хотя бы не смертельные, но они берут количеством. Иногда я почти физически ощущаю себя в ловушке, в сужающемся вокруг меня кольце. И эта ситуация требует необычайной трезвости ума. Стоит поддаться эмоциям, панике, отчаянию - маленькая бытовая неприятность выльется в огромный нервный припадок, непоправимые действия и последствия. И вот это состояние - постоянный контроль, попытка держать себя, соблюсти себя в спокойствии, трезво оценивая ситуацию и анализируя возможные решения - я в нем прибываю почти все время последний месяц. И не могу сказать, что мне не нравится. Конечно, БЕЗ проблем было бы гораздо лучше! Да и "постоянный" контроль получается далеко не постоянно, но когда получается - это хорошее чувство. Благодарность за то, что обошлось без срывов и истерик, и награда в виде выходов, решений.
А еще это невероятно сплачивает. И это тоже не всегда было именно так в нашей семье, и сейчас это тоже - награда за терпение.
А еще я чувствую - я почти уверена - что это предвестник перемен, каких-то важных событий в жизни нашей семьи, чего-то кардинального, нового. Пока не знаю, хорошего или плохого, но в любом случае, это будет очередное испытание и очередной опыт - для всех нас.

Осень у нас все же вступает в свои права, листья желтеют и пейзажи радуют глаз - обязательно пофоткаю, если выберусь куда-то без спешки и не в дождь) А я ужасно хочу в лес, в деревню, на природу. Просто вою внутренне, как хочу. Даже начинаю иногда малодушно клянчить: "Господи, ну отправь Ты меня уже в какое-нибудь село!" - но спохватываюсь и продолжаю надеяться, что что бы и где бы меня не ждало в будущем, это будет именно мой путь.
Но хотя бы побывать, хотя бы наездами - очень хочу! Меня душит город. Я люблю его, люблю свой обновленный центр, городской ритм, доступность всего, что может понадобиться - но скорее по привычке. Когда вижу по телеку и в фильмах сцены сельской жизни или лесных прогулок, аж сердце заходится. Хочу!)
И так было неожиданно приятно услышать отклик этого своего желания в дочке. Мы так редко совпадаем!) А тут она сама вдруг вспомнила Коуровку и сказала, что хочет там побывать. Коуровка это небольшое село в 1,5 часов езды от нас на автобусе - живописнейшее место, река, старый храм на откосе, подвесной деревянный мост) Мы были там с ней в летнем лагере с воскресной школой, когда ей было лет... 11-12. Мне навсегда запомнились эти пейзажи и наше житье-бытье там, и длинные службы в старом храме, где батюшка за весь притч, а пара старушек - за хор. Но я не думала, что и она вспомнит об этом. Жаль что в этом году не получится - мелкая еще слишком мала, чтобы выдержать такую поездку. Но, может, в следующем? Дай то Бог.

Кину пару красивых картинок - смотреть, вздыхать, мечтать)




@темы: истории про жизнь, мечты, природа, размышления

URL
   

О своем, о женском

главная