22:37 

Вернулась.

Житейские мелочи
Моя дочь, которая теперь уже сама мама, подобрала вчера на детской площадке кем-то оставленную Барби - голую, растрепанную, на мой взгляд - страшную и совершенно не нужную. Мы обратили это в шутку, она по-прикалывалась про "зайку бросила хозяйка", сделала "взгляд кота Шрека" - я фыркнула и бросила мимоходом: "Да забери ты ее уже, только пошли домой - темнеет!". И мы об этом забыли. А сегодня, когда я пришла с работы, она смущенно принесла эту куклу - отмытую, причесанную, с ровно подстриженными кончиками волос, заплетенных в аккуратную косу, в самосшитом платье. И у самой глаза светятся совершенно детским счастьем, нежностью и гордостью - и жаждой похвалы.
Это так странно - полный город молоденьких мамочек с колясками, а то и детьми дошкольного возраста - похожих максимум на старшеклассниц, в джинсах, балетках, с татушками, пирсингом во всех местах, с вечными мобилами у уха и горящими глазами при взгляде на полки с куклами) Это так... прикольно)
Я совершенно не собираюсь рассуждать - правильно это или нет, хотя, наверное, правильно. Помимо того, что сейчас стремительный рост женской акселерации, и девочки в 20 намного взрослее, чем мы были в их возрасте - это же здорово, когда у тебя молодая мама, когда вы с ней как подружки, и незнакомые принимают вас за сестер - или сестру и брата) Я всегда этим гордилась, надеюсь, моя дочь тоже) У нас какая-то семейственность: вроде и не слишком рано рожаем - мама меня родила в 21, я дочку в 19, дочка свою дочку в 20 - но выглядим "до старости щенками" и в душе вечные 25)))) И моя дочка, вопреки всем моим опасениям, становится отличной мамой, я горжусь ей все больше и больше. Но иногда - как сегодня - вдруг вспоминаю, что она не такая уж взрослая, и еще сама иногда не прочь поиграться в куклы) Жаль, что сейчас уже нельзя с ней посюсюкаться и взять на ручки)) :heart::heart:

А вообще, я вернулась домой) Пока еще только физически, пока еще не получается об этом рассказывать без грусти, что все закончилось - почему-то в этот раз такая тоска, что не спасают даже мыли о том, что это совершенно точно не последний раз. Но все же - я вернулась, уже понянчилась с внучкой, и вчера весь день посвятила моим девочкам, и даже сегодня вышла на работу) Пока еще не получается говорить "у нас тут", все время срываюсь на "у ВАС тут", и страдаю от духоты и медленно но верно возвращающихся болячек, о которых почти забыла за 2 недели. Но со всем примиряет вот это умилительное существо, которое так соскучилось, что не слезает с рук и даже к родителям не идет)



Я тоже так соскучилась, что сегодня еле высидела на работе - все мысли были дома, с малявочкой) Она так выросла, так многому научилась - совсем как взрослая, все понимает и говорит, только на своем языке) Дом, правда, похож на квартиру раскулаченного купца после погрома: стулья лежат перевернутые на подходе к опасным местам, нижние полки и ящики пустые, на верхних все в куче - надо искать безопасные места) И все равно - стоит на секунду отвлечься, она уже моет себе голову из собачьей поилки или с ангельским выражением лица приносит тебе НОЖНИЦЫ! :horror: )) Вся семья в полной боевой готовности, дежурим с мелкой вахтенным методом)) И это такое счастье, скажу я вам) :inlove::inlove:

В общем - я дома, и изо всех сил стараюсь удержать, сохранить все-все самые мельчайшие воспоминания о своем прекрасном отпуске. Я обязательно сделаю пост и выложу хоть сколько-то фоток, но не сейчас)

А это - маленький спойлер :heart::heart:


www.youtube.com/watch?v=rDsqhrfWASQ

@темы: фото, странности, размышления, моё, истории про жизнь, записки молодой бабушки

URL
   

О своем, о женском

главная