10:26 

Так и живем

Житейские мелочи
Очередной нелегкий период, хотя я уже начинаю привыкать к мысли, что легко врядли когда-нибудь еще будет. У меня много мыслей на счет причин такого положения вещей, но их я придержу при себе.
И просто расскажу, как сейчас живу. На самом деле, сейчас дурацкий период, потому что происходит самое мое нелюбимое - неопределенность. Чертова работа, которая вроде бы и есть, но до тех пор, пока у начальства не лопнет терпение, и она не скажет: "Да идите вы, с такими выручками! Все, нахер закрываемся". И получается, что даже при оптимистично составленном расписании аж на июнь и июль, я в любой день могу оказаться безработной. Это напрягает. Я привыкла жить в долг - я знаю, как это плохо, неправильно и фуфуфу, но у меня не получается по другому, и я уже привыкла. А сейчас я боюсь сильно одалживать, потому что не знаю - смогу ли вернуть в срок, и приходится жестко экономить. И я вроде бы нормально к этому отношусь, умею от чего-то отказываться, даже в вопросах еды, меня это даже как-то дисциплинирует, но не тогда, когда я не знаю, когда это кончится( И получается фигня, когда ты сидишь и пишешь списки САМОГО необходимого, потом начинаешь их кроить и сокращать, а потом выясняется, что в следующем месяце ты либо ешь, либо отдаешь долги. Как-то так. Это не смертельно, и я надеюсь, что решаемо, но на психику давит изрядно.
И поэтому большую часть времени сейчас приходится бдить за мыслями и не давать им впасть в панику.
Должна сказать, что одно дело понимать - что нельзя унывать, что слезами горю не поможешь, что надо смириться и пережить, что нельзя опускать руки, что нужно уповать на милость Божию. И совсем другое дело действительно не унывать, смириться и уповать. Это огомная внутренняя работа, постоянная, ибо стоит расслабиться и забыться - как через час снова происходит "потрясение" и заламывание рук.
У меня получается с переменным успехом, я то впадаю в панику, рычу на близких, жру персен и схожу с ума от нерешаемости проблем, то могу вполне себе жить и радоваться сиюминутным мелочам, испытывать искреннюю благодарность за то, что ЕСТЬ, мечтать - просто зная, что все решится именно так, как нужно. Я очень рада, что у меня получается - пусть даже иногда. Это невероятно теплое чувство - теплое почти на физическом уровне: когда ты все еще знаешь и помнишь о всех своих финансовых и сопутствующих проблемах, но они не гнетут, потому что ты ощущаешь, что ты не одна, что тебя не оставят, что помощь будет, даже если не такая, как тебе представляется сейчас. В какой-то степени срабатывает мой оптимизм - сколько-то его у меня еще осталось, видимо. В большей степени - защитный механизм психики, которая уже сама пугается качества приступов паники и вывертов больной головы в такие моменты. Но в подавляющей степени меня спасает вера. Когда мне удается мысленно отхлестать себя по щекам и развернуть лицом к иконам, когда я "вспоминаю", кто на самом деле властен разрешить все мои абсолютно нерешаемые проблемы - ибо прецедентов в моей жизни было предостаточно - вот тогда перестает быть до удушья страшно, тогда получается успокоиться и просто жить - сегодня, сейчас и здесь. И это не фанатизм и не вера в чудо - это обычная жизнь. Просто в ней есть Тот, кто никогда не оставит и не даст больше, чем я смогу выдержать. И все что нужно, чтобы чувствовать себя счастливой и жить полной жизнью - не забывать это.
Когда получается - все переносися легче. И недосыпы, и снова вернувшаяся физическая истощенность, и внезапно беспрерывно болящие кисти рук, и пустой кошелек, и заканчивающиеся кукурузные хлебцы. И получается радоваться солнечным дням, счастливо улыбаться мелкой воображуле, мечтать о лете, планировать отпуск в Севастополе. Очень люблю это состояние - ощущение - знание - что ты не одна, что все решаемо, если не пытаться биться грудью о заколоченную амбразуру, а отдать нерешаемые проблемы на волю Божью.

Так что я живу, пасу свои мысли, как пастух золотых коров, учусь доверять Богу, планирую, мечтаю) По выходным нянчусь с мелкой, и мы с моими девчонками гуляем по всяким красивым местам, я правда потом падаю "замертво" и почти ни на что больше не способна, но низачто не откажусь от этих прогулок) Мечтаю как буду ездить летом к ним в сад - если они там смогут жить, как будем ходить в деревню и в лес) Жду не дождусь августа и встречи с Иришкой - надеюсь, что Бог даст, и я снова проведу свои каникулы в любимом Севастополе. Смотрю на моих родителей, и понимаю, что скоро мне понадобится очень много сил и терпения, чтобы помогать им. И - так хорошо и счастливо от этого всего! Это гораздо больше, чем вышеперечисленные проблемы и страхи. Слава Богу за все!

@темы: планы, мечты, размышления, работа, про веру, истории про жизнь

URL
Комментарии
2016-05-19 в 04:23 

SilkInSide
После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума
Настя, ты очень позитивный человечек. Я восхищаюсь этим твоим качеством)

Пусть у тебя все наладится, сдвинется с мертвой точки и разрешится в лучшую, нужную для тебя сторону. После плохой погоды обязательно будет хорошая:kiss:

2016-05-19 в 09:33 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
SilkInSide, спасибо тебе, дорогая! на самом деле, мои родные наоборот считают что я истеричка и пессимист)) я даже в детстве в цирке вечно ревела, когда все дети хохотали - мне было жалко падающих клоунов )) мне кажется этот оптимизм у меня вынужденный и приобретенный - чтобы не сойти с ума в прямом смысле слова от того что ввсе принимаю близко к сердцу :nope: но я рада что он у меня иногда проявляется)

2016-05-19 в 16:27 

SilkInSide
После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума
Youku Toshiku, Знаешь, иногда нужно немного пессимизма, чтобы быть оптимистом. Баланс и все такое))) Я, к сожалению, лишь местами оптимист, и то, если есть повод. Я не умею находить хорошее в плохом, скорее, у меня обратная "суперспособность":-D. Но чтобы сильно не страдать, пытаюсь думать, что я реалист, с наклонностями пессимиста:-D

мои родные наоборот считают что я истеричка и пессимист)) Главное ты в себе не сомневайся) Порой, даже близким людям не понять, что у тебя на душе.

:kiss:

2016-05-19 в 16:52 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
SilkInSide, мне кстати наш треп в тви частенько помогает вылезти из депры - вроде и ни о чем, а полегчало)))

2016-05-19 в 17:43 

SilkInSide
После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума
Youku Toshiku, Да-да! Всегда хоть чуточку, но становится легче:yes:

   

О своем, о женском

главная