Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:34 

Про работу. Негатив.

Житейские мелочи
Блин, я так недавно признавалась моей работе в любви, что мне даже неловко. Но уже больше не могу молчать(((( к тому же, иногда у меня срабатывает алгоритм: стоит написать, что все ужасно плохо и лучше уже не будет, пожаловаться на безысход и отчаяние, как все сразу начинает налаживаться. Вдруг сработает?

В общем, работа моя медленно но верно загибается. Не спасла ни новая коллекция, ни новые марки по сравнительно дешевым - для нас - ценам, ни наши потуги в социальных сетях. И если раньше в "кризисные" месяцы мы вот чуть-чуть не добирали до премии, но через раз на третий все же добирали, а то и на 2-3 премии, то сейчас мы выполняем план-минимум на половину или 2/3 и надежды на изменения ситуации все меньше.
Да, я в курсе, что в стране кризис, вижу курс евро, помню про обещанные Путином "3 года тяжелых времен" и вижу, как вокруг нас один за другим закрываются бутики. Но мне от этого вот совем не легче.
На что конкретно я жалуюсь?
На то, что смены превратились для меня в пытку. Для кого-то, возможно, это покажется диким: человек нихрена не делает, сидит в интернетике и пишет фичочки, и получает за это 1,5 штуки. Но я просто лезу на стены от этих смен. 11 часов нихрена-не-делания вдвоем с такой же офонаревшей от безделья сменщицей, и при этом не уйти, ни прилечь, не распределить свое время на что-то действительно полезное, ни поспать, когда ты уже падаешь со стула, и все время быть на готове - а вдруг все-таки кто-нибудь зайдет, чтобы немедленно начать демонстрировать энтузиазм, энергичность, свежесть и блеск в глазах. Честно, когда к нам забредают действительно "наши" клиенты часов в 5 вечера, мы похожи на зомби с тусклым взглядом покрасневших глаз и с трудом вспоминаем как говорить. Серьезно, я понимаю, что могу использовать это время с пользой, написать тонны фиков, вязать, учить английский итп, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! В этой атмосфере безысходности просто опускаются руки! И в результате - плохое настроение, зря потеряное время и жуткая усталость. Никогда не думала, что можно так уставать от вынужденного безделья.
Еще меня бесит пофигизм начальства. Моя прекрасная начальница - прогрессивная, творческая, которая была душой магазина, изменилась почти до неузнаваемости. Я понимаю, что люди меняются, особенно переживая личный кризисис, но разве это должно вредить работе, особенно если ты руководитель?? Я помню как она и ее муж почти каждый день приезжали в магазин, контролировали нас, держали в тонусе, дрючили за малейшие неточности в работе, как с нас спрашивали за маленькие выручки, сразу устраивали собрание, вместе думали что изменить. Сейчас у нас полный бардак( У нас неделю уже нулевая выручка, а начальница - судя по ее инсту - развлекается по полной, и вообще у нее сейчас бурная жизнь - поездки, рок-концерты, тусовкии и прочее, и мы с трудом ее находим даже по рабочим вопросам. И эта атмосфера пофигизма очень расслабляет и расхолаживает. И при этом мы понимаем, что нас просто скоро закроют с такими "выручками"(
И получается херня. Мне по прежнему нравится магазин, коллектив, сама работа и одежда, которую мы продаем. Но из-за отсутствия деятельности, страха увольнения и пофигизма начальства, каждая смена превращается в муку( Я иду на работу, как на каторгу, только прихожу туда и меня уже все бесит, маюсь свои 11 часов, борюсь с головной болью, сонливостью, ВСД и дурным настроением, через силу заставляю себя писать-читать-взать - что тоже не всегда возможно в условиях вышеперечсленных симптомов, и при этом панически считаю свои копеечки, понимая, что все снова уйдет на кредиты и еду, а зубного, новые туфли на ту же работу, стрижку и еще несколько очень важных пунктов придется снова отложить до "лучших времен", которые хз когда наступят, особенно если меня уволят. Напряг порождает напряг и меня это страшно бесит.

Но пока мне за это безделье и заламывание рук платят деньги - я буду тут сидеть( Еще и потому что инайти сейчас работу ОЧЕНЬ сложно, тем более, что мне 43 и выгляжу я уже почти на них, так что круг вакансий сужается на глазах.

Ужасно не люблю вот это ощущение "тюрьмы" - зависимости от обстоятельств, которые ты не в силах изменить. И ведь вроде умею приспосабливаться в таких ситуациях, но тут что-то не срабатывает((

все, пожаловалась) легче не стало, но может сдвинется что-то с мертвой точки??

@темы: работа, истории про жизнь

URL
Комментарии
2016-05-10 в 12:05 

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
пришла просто тебя поддержать.))) ситуацию я конечно не решу, однако я тебя понимаю.. у самой было такое состояние... и такой вариант работы..
бездельничать очень тяжко.. Ну ты не отчаивайся.. старайся по крайней мере, бывают минуты полного бессильно, но они проходят..
Просто загадай, попроси у Бога - пусть всё решиться наилучшим образом для всех.))) и оно решиться, главное доверься Ему..)

ну и так, почитай, а вдруг тебе придаст сил - kluchimasterstva.ru/smireniye-kak-nauchitsya

2016-05-10 в 12:12 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Elfa Elenya, спасибо тебе! я молюсь, конечно, стараюсь смиряться, но получается пока так себе( это же ужасно сложно - полностбю отдать себя в волю божию, задавить свою гордыню. Хочется же кулаками махать и на стены лезть, когда что-то "не по моему") но я стараюсь) Спасибо тебе еще раз за поддержку) И статья очень христианская, хоть и напискна другими словами)

2016-05-10 в 12:30 

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
Youku Toshiku, Хочется же кулаками махать и на стены лезть, когда что-то "не по моему") это пройдёт.. помахай, устанешь и будет легче.)))) А гордыня..дело ведь не в ней.. какая гордость может быть перед Богом, Светом любви - в этот чистый поток, тебя принимают, тебе раскрывают объятия, чтобы принять, сберечь, помочь.. Попробуй почувствовать эту молитву с этой стороны..

И статья очень христианская, хоть и напискна другими словами) угу..это ж религии разные, а Вера у нас одна.))):gh3:

2016-05-10 в 13:12 

CUCKOOshka
«Если бы вы, ребята, знали настоящего Томми, вы стали бы НАМНОГО более одержимы им. В жизни он ещё лучше».©
ох Настен, желаю, что все изменилось в лучшую сторону.

2016-05-10 в 13:22 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
CUCKOOshka, спасибо :small:

2016-05-10 в 13:24 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
CUCKOOshka, а ты как? нашла работу?

2016-05-10 в 13:37 

CUCKOOshka
«Если бы вы, ребята, знали настоящего Томми, вы стали бы НАМНОГО более одержимы им. В жизни он ещё лучше».©
Youku Toshiku, неа. все еще нет(

2016-05-10 в 13:46 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
CUCKOOshka, жесть((

2016-05-10 в 18:24 

SilkInSide
После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума
Ох, я тебя очень понимаю насчет "тюрьмы". Сама в такой среде проработала без малого восемь лет. Увольнения я, конечно, не боялась, но вот все, что ты перечислила - было со мной всегда. И всегда находилась причина, почему я не могу уйти. Причем никакие аутотреннинги не помогали, все бесило.

А ты не пробовала пока идет "застой", поглядеть другие варианты? Просто приглядеться, осмотреться - "ну а вдруг"?

И по поводу "написала - стало легче" - это действительно часто помогает. И у меня была одна знакомая, так она пошла еще дальше. Была у нее обычная двенадцати-листовая тетрадочка в клеточку, куда она записывала то, о чем мечтает, то, чего хочет, как хочет и в каком виде. Не знаю, самовнушение этот или нет, но она всегда получала то, что написано в той самой тетради в клеточку.

Я из-за природной лени такой способ не пробовала, но вдруг тебе этот вариант приглянется?;-)

А вообще я желаю тебе изменений в лучшую сторону:kiss:

2016-05-10 в 19:47 

Шайри
"Истинная дружба и настоящая любовь чувства одинаково трудные. Иногда даже неразличимые. Надо ли различать - автор не знает". (с)
:pity::pity::pity::pity: Я просто хочу тебя обнять и пожелать, чтобы эта ситуация разрешилась как можно лучше для тебя:bigkiss::bigkiss::bigkiss::bigkiss:

2016-05-10 в 19:49 

Шайри
"Истинная дружба и настоящая любовь чувства одинаково трудные. Иногда даже неразличимые. Надо ли различать - автор не знает". (с)
:pity::pity::pity::pity: Я просто хочу тебя обнять и пожелать, чтобы эта ситуация разрешилась как можно лучше для тебя:bigkiss::bigkiss::bigkiss::bigkiss:

2016-05-10 в 20:37 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
SilkInSide, да ты понимаешь, кроме того что меня сейчас бесит, во всем остальном - настолько идеальная работа, что я понимаю, что такую не найду. Тоже ведь страшно - опять все с нуля, еще неизвестно, понравится или нет, приживусь или нет итп(( так что держусь пока :nope:

Шайри, спасибо родная, я тоже этого этого очень хочу :bigkiss::bigkiss::bigkiss::bigkiss::bigkiss:

2016-05-10 в 21:39 

Лиан
«Everything you can imagine is real» (с)
Житейские мелочи, солнце, как я тебя понимаю :squeeze: именно поэтому я ушла из обожаемого туризма, потому что не могла больше смотреть на карту и читать фики(( теперь я в бюджете, со стабильной зарплатой, и работой от которой жопа в вечном мыле))) я не замечаю как пролетает день из-за объемов и смены событий))
Но блин, как же все-таки я люблю туризм... :weep3: я бы даже вернулась, но понимаю, что через пару недель скуки вздернусь((
Крепись, если действительно любишь свою работу, или ищи варианты.. :squeeze: но в любом случае, удачи и благополучия! :heart:

2016-05-10 в 21:55 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Лиан, вот я об этом же думаю((((( я не смогу заниматься нелюбимой работой - я себя знаю(( и очень боюсь променять шило на мыло(

   

О своем, о женском

главная