Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:08 

Прощеное воскресенье

Житейские мелочи
Вдруг тут у меня есть люди, которых нет "там, у меня")

Сегодня закончилась Масленица, завтра начинается Великий Пост, и перед ним всегда идет Прощеное воскресение. Это очень трогательный и искренний чин, если, конечно, вы захотите попросить прощения искренне. Это так трудно и в то же время легко - трудно пересилить себя и подойти к людям, которых обижал не раз, обижаешь изо дня в день, даже не замечая этого. И так легко становится после того, как уже произнесены слова и ты видишь ответную улыбку. Правда, мне никогда не приходилось просить прощения у тех, кто по-настоящему на меня злится, кто может и не простить. А стоило бы.

В общем, дорогие мои читатели, многие из которых не просто читатели а самые настоящие друзья - простите меня, если я чем-то вас обидела, раздражила, достала, разочаровала, обманула. Я очень хочу исправиться и стать немножко лучше, но пока получается очень плохо, увы, так что простите меня за все, ладно? А я буду стараться что-то исправлять уже в себе :small:




И поделюсь жизненным) Пытаясь научиться жить со своей новой подружкой - целиакией, попеременно впадаю то в уныние, то в эйфорию) До сих пор каждый прием пищи, который для меня правильный, вызывает неконтролируемый восторг и прилив горячей благодарности, если оказывается вкусным, когда я этим наедаюсь, и после у меня ничего не болит. Я не знаю, когда я это стану принимать как должное, надеюсь, что никогда, потому что это потрясающий опыт - ценить каждый кусок правильного хлеба, сыр, зефирку или вкуснейшее жаркое из куры с говядиной почти без приправ. Я каждый раз жду подвох и боюсь что будет пресно, безвкусно, мало, несытно - и когда эти ожидания обманываются, я счастлива, по-настоящему, искренне. Справедливости ради скажу, что это случается гораздо чаще чем наоборот) Но наоборот тоже бывает. Бывает и правда безвкусно или несытно. Я стала поправляться и теперь постоянно голодная - я ведь последние пару лет ела 1/3 порции нормального взрослого человека, а последний месяц еще в 2 раза меньше, а сейчас организм хочет восполнять, и я постоянно хочу есть) А все эти безглютеновые примочки в большинстве своем - диетические, то есть, не насыщают. Увеличивать порцию того, что можно - овощей, мяса, куры - в 2 раза не потянет мой бюджет - и это еще одна причина для уныния. Моя новая пожизненная диета очень дорогая. В общем, то радуюсь, то унываю - все как у людей)
На этой неделе была Масленица. Я, как человек, обожающий традиции и обряды, особенно если их все вокруг соблюдают, мечтала о блинах, даже купила себе специальную безглютеновую смесь для блинов. Попробовали испечь - полная фигня. Бились целый вечер и все без толку. А так как накануне у нас не получилось испечь уже 2 вида хлеба, я приуныла. Одно дело смириться с тем, что половина зп будет уходить на хлеб и хлебцы, а другое, что у меня никогда не будет Масленицы(( :weep: А потом все сложилось - я рискнула купить еще один вариант муки, и дочка напекла мне потрясающих настоящих на вкус блинов, и душенька моя успокоилась) :rolleyes::inlove: Как же мало надо человеку для счастья! :heart:

@темы: праздники, истории про жизнь, ПЧ, про веру

URL
Комментарии
2016-03-13 в 21:09 

SilkInSide
После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума
Желаю тебе найти свою "диету". И по карману, и по вкусу. Уверена, со временем ты приноровишься:kiss::squeeze:

2016-03-13 в 22:03 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
MaRi_De_La_Cer, надеюсь) Спасибо, Машунь)

2016-03-17 в 19:25 

подводная_лодка
Youku Toshiku, а овощи тоже не все можно? Картошка, морковка, капуста?

2016-03-17 в 19:35 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
подводная_лодка, а овощи я сама переношу далеко не все. Но довольно много, на самом деле. Не могу есть белокачанную капусту, баклажаны, все острое и терпкое, всякую там редьку например, бобовые, многие приправы. Но и без них много что остается)

2016-03-17 в 20:20 

подводная_лодка
Я даже не с точки зрения вкусов и разнообразия меню, я распереживалась из-за того, что ты голодная(. :pity: Конечно, свежие помидоры и листовой салат покупать в нашей климатической зоне зимой, да еще в таких количествах, чтобы ими наесться, а не побаловаться - на это никаких денег не настачишься. У нас, например, хороший красивый перец сейчас стоит столько, сколько мясо. А есть ли в нем какой-нибудь вкус - еще вопрос. Но если можно картошку - то это ж прямо выдохнуть с облегчением, с голоду точно не помрешь))).
Ну а вообще, всецело присоединяюсь к комменту выше :bigkiss:. Главное здоровье, а привыкает человек ко всему)))

2016-03-17 в 20:38 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
подводная_лодка, я стараюсь не голодать, честно) Но сейчас пока получается именно насыщаться в основном сладким) Порция вареной цветной капусты с горстью мяса, увы, не сытно, хоть и вкусно. И дорого, блин, что правда то правда. Картошка конечно хорошо, но есть одну картошку тоже как-то... если она мне опротивит, я вообще останусь не с чем. Так что чередую - картошка, кабачки (по 300 рэ за кг), цветная капуста, замороженная кукуруза, мясо-кура. Стараюсь есть чаще. Бюджет трещит))

2016-03-17 в 22:48 

подводная_лодка
Не, одну картошку нельзя, конечно. Но цветной капустой точно сыт не будешь. Я обычно овощи смешиваю, к дорогим добавляю простые для объема и соответственно удешевления). Морковки побольше ко всем зеленым овощам ( брокколи, стручковой фасоли, брюссельской капусте, горошку), кукурузу, и пару картофелин для нажористости - иначе мужики через час пойдут опять по кухне шариться))).
А вообще, по небогатой деньгами молодости, была у меня такая книжка, 100 блюд из картофеля, что ли - бесценная веСЧь). Чего я только из него не делала, даже пирожки, помнится).

2016-03-17 в 22:52 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
подводная_лодка, вот я и голодная постоянно из-за этого) вроде наешься "до отвала" а через час готова снова полноценно обедать :facepalm: Надо и правда все мешать, что ли) А то я гарниры отдельно делаю - то есть, или только картошка, или только капуста цветная или кабачок. Смешивать что-то не догадалась)

2016-03-17 в 23:09 

подводная_лодка
Я раньше покупала готовые овощные смеси. Потом смотрю - там чуть не треть объема морковка. Ну блин, сырая морковка всегда в магазине есть и стоит в разы дешевле, чем замороженные овощи. Теперь беру на развес в гиперах только то, что мне нужно, морковку-лук свежие добавляю. Картофелину в смеси и не заметишь, а все ж посытнее. Самые дорогие в заморозке овощи стараюсь летом сама наморозить, когда они копейки стоят - перец, в основном.
А свеклу ты нормально переносишь? Тоже неплохо иногда, для разнообразия, я люблю добавить сыр мягкий белый, типа феты, кубиками, и оливковое масло.

2016-03-18 в 12:02 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
подводная_лодка, ну вот тоже буду сейчас наверное так делать) :buddy:

   

О своем, о женском

главная