Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:52 

О вдохновляющих меня личностях

Житейские мелочи
Я поняла, что если не напишу этот пост сейчас, то не напишу его уже никогда.
Итак, пост о людях, которые меня вдохновляют.

Вместо предисловия.
Так повелось, что я человек, легко поддающийся влиянию. Не могу судить, хорошо это или плохо, но у меня есть такая черта. В йуности и молодости это иногда принимало масштабы абсурда - я могла за новыми друзьями или новым любимым измениться полностью, обнулив себя предыдущую - от предпочтений в еде, музыке, одежде до мировоззрения. При этом я как-то умудрялась быть лидером, заинтересовывать своими обсессиями других, организовывать их и вести за собой, сколько себя помню. С возрастом я научилась подходить к новым обсессиям с осторожностью и чуть больше взвешивать насколько они мне нужны. И научилась НЕ влипать чаще, чем влипать, чаще говорить "нет", чаще не подпускать близко. Но тут, скорее, не "поумнела", а "силы уже не те". С появлением в моей жизни соцсетей, соблазнов и потенциальных обсессий стало в разы больше, чем моих физических и материальных возможностей - слава Богу, а то я обнулялась бы каждый месяц и совсем потеряла бы самое себя. А в последнее время я перевела свою увлеченность немного на новый уровень: не имея возможности кардинально менять что-то в своей жизни, я оставляю себе некоторые обсесссии на уровне мечт, планов, а иногда попыток. Многие и многие мне бы сказали, что это слабость, леность и трусость - да и говорят периодически) Надо меняться!!! Надо стиснуть зубы, наплевать на болячки, откуда-то взять деньги - "они сами придут!!" - и изменять свою жизнь, пока она не станет вот такой, как у моих обсессий. Наверное. Но я слабая и ленивая, я пока только мечтаю)

Основная часть.
Итак, проводя большую часть своей активной жизни в соцсетях, я неожиданно нашла для себя довольно много вдохновляющих личностей. Некоторые из них вызывают желание "жить/делать так же", и я понимаю, что это не слишком хорошо меня характеризует, но если заставляет хоть как-то шевелиться и мечтать в правильном направлении - почему нет? Не думаю, что я их этим обкрадываю, во всяком случае, ничьего мужа или ребенка я себе еще не хотела) Только жизнь)
Есть такие люди, которые меня просто восхищают. Я не хотела бы заниматься именно этим же, жить точно так же или так же выглядеть, но они такие умницы, что мне приятно смотреть на них, следить за их успехами, это делает мне хорошо.
И, наконец, есть такие люди, подглядывая за которыми, я как будто заражаюсь их энергией, начинаю хотеть тоже что-то делать, как-то развиваться, думать позитивно, не опускать руки итп. С некоторых пор пролистывание страничек этих людей стало для меня ежедневным лекарством.

Откуда я их беру.
Тут сработало сразу несколько факторов. Во-первых, случился кабздец в фэндоме - а он занимал ВСЕ мое свободное от работы и семьи время и все мои свободные эмоции. У меня вдруг освободилась куча времени и образовалась дыра в эмоциях, которую срочно надо было залатать "чем-то другим". Во-вторых, моя дочь родила очаровательную малявочку, а так как они живут с нами, большой пласт моих эмоций с радостью принялся за бэбиков, пеленки, погремушки и прочее) Это самая приятная обсессия :inlove: Кроме этого, осенью меня назначили ответственной за рабочий инстаграм, а ближе к зиме я случайно сошла с ума по хэндмэйду, начала вязать сов в промышленных масштабах и завела для них еще один аккаунт в инсте.
Итого, сейчас у меня несколько вдохновляющих "лент".
1 - мой личный инст, просмаривать который перед сном вошло в прочную привычку, даже если у меня уже не открываются глаза и на часах 4 утра. Помимо десятка друзей Адама и Томми, которых я последнее время проматываю, почти не глядя и периодически сокращаю, там есть мои гламберты :heart: новости о которых помогают мне верить, что мы - как "МЫ" - еще есть. Ну и, как ни крути, а они плюс две замечательные дайриковские екатеринбурженки - мои единственные друзья. Ну вот, а кроме своих и адамо-томминых друзей я подписана на всякие аккаунты про путешествия, хэндмэйд, вязание и несколько просто интересных людей. И вот, как ни странно, пролистывая эту свою ленту, после тяжкого дня, возможно, многих разочарований, упадка сил и духа, я снова начинаю хотеть жить, мечтать, и засыпаю с мыслью о том, что жизнь в общем-то офигенна, интересна и разнообразна, и у меня еще все впереди! Вон как люди живут, чего могут, о чем мечтают! И я так могу! :inlove::inlove:
Как раз в этой ленте есть целых ЧЕТЫРЕ персоны,чью жизнь я бы хотела примерить почти целиком))) Это чувак, который все время путешествует, и уверяет что это очень просто, стоит только захотеть, и даже денег много не надо :nerve: + клевая русская девушка, которая живет с мужем и 2мя детьми в Дубае и пишет про него и себя очень позитивные посты + 2 творческие тетки, с которыми я общаюсь лично, с одной мы даже сотрудничаем (наш магазин), которые занимаются любимым творчеством, превратив его в любимую работу, сбежав для этого в глушь, в деревню, в лес - в прямом смысле. Каждый их пост наполнен любовью к себе, к своему делу, к миру и природе, они как из Древней Руси немножко и я отчаянно хочу хотя бы попробовать пожить вот так :small:

2 - лента в фейсбуке - но я довольно редко ее листаю, если честно. Там мои бывшие и нынешние коллеги и ученицы, чьим успехам я очень рада (и это помогает мне вспомнить, что я хоть что-то полезное сделала в этой жизни), опять штук 10 жителей Калифорнии, но уже в основном родственники А и Т))) и несколько лайфхаковых акков с мудрыми цитатами, интересными фактами и ссылками на всякие тренинги итп. В целом, настраивает меня на позитив, мотивирует что-то уже запланировать уже наконец, а еще лучше уже куда-нибудь уже сходить уже поучиться.

3 - моя лента в рабочем инсте - состоящая на 70% из клиентов и сочувствующих нашего магазина, а значит очень состоятельных дам и девушек (остальные 30% - магазины, салоны красоты, тц и кафе). И вот тут у меня случился культурный шрк, который не отпускает меня до сих пор. Оказалось, что "вот эти гламурные фифы" - жены ооооочень богатых мужиков, владелицы собственного бизнесса, медийные персоны итп - отдыхающие заграницей по 5 раз в год, живущие в наших "евро-домах", завтракающие и ужинающие исключительно в ресторанах и все в таком духе - вы знаете, оказалось, что они умные, ироничные, полные жизни, энергии, мечтаний и силы воли, они любящие жены, отличные матери, безбашенные подруги и этот список можно бесконечно продолжать. Серьезно, я до сих пор преисполняюсь восхищением и гордостью какой-то за эту свою ленту! И я даже не могу сказать про них привычное "ну конечно, с такими деньжищами легко быть..." и далее по списку. Нифига! Выдерните себя из постели в 5 утра, чтобы сбегать на раннюю йогу, потом приготовить мужу завтрак, отвести младшего в садик, старшего в школу, выгулять элитную собаку, откопать во дворе одну из трех машин, потом весь день заниматься собственным салоном/магазином/клубом/ателье, а вечером выглядеть как богиня, планируя на выходные рвануть на Уктус на сноуборде всей семьей, а с понедельника "начать новую жизнь с цигун, смузи и тренингом по женскому самосовершенствованию"! О_____о Серьезно, я каждый раз просто раздуваюсь от восхищения этими тетками, и хочется в лучшем случае последовать их примеру хоть в чем-то, но как минимум - встать и пойти хоть что-то уже делать, бля, вместо того, чтобы жалеть себя и жаловаться на жизнь. А вообще, эта лента у меня очень семейная. Я всегда с огромной теплотой смотрю их посты посвященные детям, мужьям, домашним очагам, семейным праздникам :inlove: Так здорово, что у кого-то это есть и является приоритетом в жизни.

4 - моя лента в "совином" инстаграме. Ну, тут все просто - я там подписана исключительно на аккаунты вязальщиц, рукодельниц, хэндмэйд-мероприятий и магазинов пряжи, и если мне надо пнуть себя в сторону вязания, мне достаточно полчасика полистать посты всех этих талантливых людей и я готова! К чести своей скажу, что вот в этом случае у меня не возникает желание "сделать точно такую же штуку" - за исключением некоторых идей по вязанию. Я смотрю на чужое творчество исключительно в качестве активного мотиватора, а идеи потом в голову приходят свои собственные, оригинальные)

Ну вот, пожалуй и все. Для тех, кто осилил эту диссертацию :shy: и вдруг чем-то заинтересовался, несколько ссылок - о которых шла речь:

мой личный инст - i.instagram.com/anastasiya_galeeva/
мой рабочий инст - *не поняла как копировать ссылку на профиль, даю ссылку на последний пост* www.instagram.com/p/BA37sY4tzXq/
мой совиный инст - i.instagram.com/vsem_sov/

вдохновляющие меня мастерицы
Маша Разнер, создает натуральное мыло итп -i.instagram.com/masharazner/
Яна - создает авторских этнических кукол, читает лекции и издает книги об истории кукол -i.instagram.com/yanaprya/

Если кто-то еще заинтересует - пишите, дам ссылки)

@темы: странности, ссылки, размышления, работа, планы, моё, мечты, истории про жизнь, вязание

URL
Комментарии
2016-01-23 в 19:20 

saifa-el
Everywhere we go we're looking for the sun ... (с)
ух ты! как интересно узнать такое
особенно когда в чем-то находишь схожесть :gigi:
мне понравился твой рабочий инст, весьма интересно
я так же как и ты люблю пролистывать перед сном своих фаворитов и подпитываться энергией на следующий день

2016-01-23 в 19:35 

CUCKOOshka
«Если бы вы, ребята, знали настоящего Томми, вы стали бы НАМНОГО более одержимы им. В жизни он ещё лучше».©
аа подписалась на все аккаунты - в восторге от твоих сов))) ты молодец!!! я вот тоже щас активно смотрю творческие инстаграмы и не только))

2016-01-23 в 20:07 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
saifa-el, CUCKOOshka, :bigkiss::bigkiss::bigkiss::bigkiss::bigkiss: ой, они все так меня заряжают, а делиться эмоциями не с кем!)) я бы каждый день писала посты восторгов и наблюдений)

в восторге от твоих сов))) Спасибо! :shy::shy:

2016-01-23 в 21:08 

Шайри
"Истинная дружба и настоящая любовь чувства одинаково трудные. Иногда даже неразличимые. Надо ли различать - автор не знает". (с)
:inlove::inlove::inlove::inlove: Очень позитивная диссертация!)) Здорово, что есть прекрасные люди и вещи, которые вдохновляют и придают стимул к изменениям в жизни).

2016-01-23 в 21:11 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Шайри, :bigkiss::bigkiss::bigkiss::bigkiss::bigkiss::inlove: Спасибо, родная) Теперь нужен кто-то кто хорошенько пнет в сторону этих изменений)) :facepalm3:

2016-01-24 в 00:20 

Smejana
И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
Замечательно, когда есть люди, которые вдохновляют)) пусть даже на мечты и воображение

2016-01-24 в 12:09 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Smejana, спасибо) :inlove:

   

О своем, о женском

главная