Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:15 

О своевременности

Житейские мелочи
Вот сколько уже раз себе говорила и зарекалась - писать посты тогда, когда они возникают в голове. Как правило это происходит тогда, когда нет времени или сил, или место неподходящее, но - сядь, запиши на бумажку, создай запись в черновике в "том" дневнике - запиши хоть куда-нибудь! Потому что даже "умные_мысли", оказывается, теряют свою актуальность, а уж состояния души вообще одномоментны.

Это я к чему - я чуть не 2 месяца, если не больше, порывалась написать чудесный пост о людях и аккаунтах, которые меня вдохновляют. Действительно, перед НГ было такое совершенно прекрасное состояние - творческого подъема, веры в то, что я способна еще что-то начать, создавать, созидать, быть чем-то интересной, МЕЧТАТЬ!.. Я ударилась в творчество, создала несколько аккаунтов в творческих соц.сетях, попыталась их вести, завести какие-то знакомства... Я обязательно еще об этом расскажу - когда/если все-таки еще поймаю этот ветер.

А сейчас - спустя 2 недели с начала этого нового високосного года, все это кажется далеким, никчемным, бредом, очередной агонией. Все-таки, мы очень зависим от своего физического состояния. Ну, хорошо, не МЫ - Я, я завишу. Где там древние - и близкие - святые подвижники, которые воспринимали тяготы и болезни, как дар Божий, и чем им было тяжелее физически, тем радостнее они себя чувствовали, тем больше воспаряла их душа. У меня все наоборот. Чем хреновее я себе чувствую, тем меньше я хочу что-либо вообще. И все уже видится в черном цвете, и все обесценивается, и хочется только одного - меньше рыпаться, больше спать.

Мне обидно, что я такая слабая. Но насильно заставить себя радоваться наперекор у меня тоже не получается. Хватает того, что на работе, в присутствии начальства и клиентов я через стиснутые зубы изображаю живость, заинтересованность, горение, эмоции. А все остальное время тупо выживаю, считая часы до конца смены. Это такая фальшь - не знаю, верят ли ей люди, но мне от себя такой тошно.

И это именно слабость, потому что передо мной просто вереницы примеров самоотверженных инвалидов, слепых, глухих, больных раком итп, которые не унывают, творят какие-то непостижимые вещи, являются примером даже для здоровых. Но у меня не получается взять и сделать "вот как он". И это тоже удручает.

Вокруг меня действительно очень много людей, которые сами наполняют свою жизнь вкусом - если можно так выразиться. Они все свое свободное время тратят на самообразование, они посещают музеи, концерты, семинары, они гуляют по городу, открывая новые места, заставляют себя заниматься йогой и бегом, читают классиков итп итд - они как будто стараются не оставить себе ни минуты свободной, ни за что, ни в коем случае не останавливаться. Я смотрю на них, слушаю их, и начинаю нервничать: "мне ведь тоже надо так. Ну как же - все же так, наверное, и мне надо. Я, наверное, деградирую, мне вот и обсудить с ними нечего, я по сравнению с ними старая и больная, о боже, это же старость!"

И вдруг в какой-то момент я почувствовала громадный протест - внутри себя, в себе. Какого черта, а? Почему я должна все это делать только потому, потому что все это делают другие, и они - НЕ Я, ОНИ! - считают, что они правы, а я деградирую?! Какого лешего?? Почему я должна тратить свои выходные на театры, которые я не хочу, потому что современный театр мне отвратителен, а выискивать в тонне авангардного дерьма одну единственную классическую постановку у меня нет возможности - да и желания! И современное искусство я не понимаю - ни в каком виде!! А в пятый раз смотреть картины классиков и кастлинское литье в нашей галерее мне скучно! Я 20 лет назад курсовые по ним писала, поверьте, в них ничего не изменилось! И концерты - ну не люблю я классическую музыку, не люблю джаз, не настолько люблю "уральский рок" чтобы тратить на него время, к тому же я помню и Чайфов, и Агату, и Земфиру - молодыми, и я не хочу смотреть на них старых. А те концерты, на которые я бы сходила, либо дороги, либо в Москве. Так какого, простите, хуя?? Это нынче модно - массово окультуриваться. Модно обсуждать в баре за пивком Кустурицу и последний концерт Рахманинова в исполнении молодого чешского виртуоза, назначать встречи в арт-кафе и "Ельцин-центре", где все тот же модный андеграунд во всех доступных формах.
И дело не в том, что я настолько БЫДЛО, что меня "вааще не колышит эта ваша культура-шмультура, мля" - у меня все это было, мне всего 42, но я прожила ОЧЕНЬ бурную молодость, в которой было огромное количество проглоченной литературы, много искусства - в том числе на уровне университета *который, к слову, от этого самого искусства меня вполне успешно отвратил*. В моей жизни было больше театра, чем мне бы хотелось, и всяких творческих тусовок, фестивалей, спорта, фитнеса и прочей социальной лабуды! Все, чем сейчас болеет следующее за мной поколение - все это у меня было. Но тогда было в охотку, тогда горели глаза и сил хватало на бессонные ночи в дискуссиях о Тарантино и кино-марафонах. А сейчас - могу я, наконец, сейчас - в свои 42 года - жить так, как Я ХОЧУ - и не стыдиться этого? Как я провела выходные? Тупо спала и вязала под Лост до 4 утра! И я отлично провела время!

Сейчас такое время, наверное. Год начался очень неспокойно, я пока ничего положительного ни от кого не слышала о 2016-м, все болеют, у всех проблемы, все не уверены в будущем и подавлены. И я далеко не исключение. Снова болячки одна за другой, снова вся зп на анализы и врачей, сил едва хватает на работу. Может, если что-то наладится, может, если снова станет легче дышать, и я вдруг начну просыпаться с желанием что-то делать, а не сдохнуть сразу после завтрака, я снова вспомню, как я молода душой, какая я творческая личность, как я хочу бежать в ногу со временем и с окружающими меня людьми. Может быть. Надеюсь. А пока - все, что я могу - деградировать и дальше, бесцельно просиживая свою жизнь на диване и за компом. И я хочу иметь смелость этого не стыдиться.

@темы: истории про жизнь, размышления, странности

URL
Комментарии
2016-01-16 в 21:44 

Шайри
"Истинная дружба и настоящая любовь чувства одинаково трудные. Иногда даже неразличимые. Надо ли различать - автор не знает". (с)
:pity::pity::pity::pity::bigkiss::bigkiss::bigkiss::bigkiss: Я уверена, что здоровье - это главное. Если в самочувствии нет никакой стабильности и каждый день новые "радости", то совсем не до "творческого горения". Нужно накопить силы, энергию, ведь сейчас очень непростое время. Очень хочется надеяться на лучшее, и что это лучшее не за горами, а случится с тобой, в твоей жизни.:kiss::kiss::kiss::kiss:

2016-01-16 в 21:49 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Шайри, :kiss::kiss: Спасибо, Солнышко. У меня серьезный разлад с собой в этом НОВОМ году, что вдвойне обиднее после такого офигительного творческого подъема в декабре( Но ты права - сначала здоровье, остальное приложится. Наверное.

2016-01-16 в 21:57 

Шайри
"Истинная дружба и настоящая любовь чувства одинаково трудные. Иногда даже неразличимые. Надо ли различать - автор не знает". (с)
Youku Toshiku, :bigkiss::bigkiss: у меня и в конце года никакого подъема не было. Тяжелое время все не кончается((:nope:

2016-01-16 в 23:19 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Шайри, :( да, черная полоса все шире и шире(((( не знаю уже что и когда ждать, но без надежды на лучшее тоже тяжело, так совсем руки опустятся((

2016-01-16 в 23:49 

Шайри
"Истинная дружба и настоящая любовь чувства одинаково трудные. Иногда даже неразличимые. Надо ли различать - автор не знает". (с)
Youku Toshiku, нас остается только надеяться, что скоро будут хорошие новости и для нас.:bigkiss::bigkiss::bigkiss::bigkiss:

2016-01-17 в 00:32 

saifa-el
Everywhere we go we're looking for the sun ... (с)
Youku Toshiku, солнышко! дай я просто обниму тебя!
да, сейчас непростые времена, да все сложно, причем разнопланово сложно. Но здоровье эта главное! да фиг с ним с этим творческим началом и прочей этой возвышенной лабудой, когда фундамент немного потряхивает. все пройдет... я верю в это. ты главное сама не сдавайся :)
я хотела написать что-то более емкое и как-то по-другому, но у меня не получилось, я сама примерно в таком же состоянии, все валится и ничего не получается ((
к слову, моя черная полоса длится уже с мая, с тех пор как я потеряла отца. и ты знаешь, порой я даже просыпаться не хочу, че уж говорить о сдохнуть сразу после завтрака НО в нашей жизни все же есть приятные моменты, пусть и мимолетны, но они есть. иначе было б совсем амба. это я осознала не так давно.
ты получаешь удовольствие от того, чем ты занимаешься. ТЫ так отдыхаешь, да и пусть так и будет. и не важно что это - походы в театр и музеи или банальное торчание за компом и вязание (что между прочим очень даже отличное времяпрепровождение ;-) я все еще никак не осилю свое пальто) не нужно сравнивать себя с кем-то, ты же не должна никому ничего доказывать. Ты - это ты
И я хочу иметь смелость этого не стыдиться просто пою дифферамбы :hlop: я еще на пути к этому
:bigkiss:

2016-01-17 в 00:40 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Шайри, saifa-el, :bigkiss::bigkiss::bigkiss: ох, девочки, когда же и у нас начнет все налаживаться? Но спасибо вам что вы есть, что поддерживаете и понимаете. На самом деле, наверное действительно надо в первую очередь научиться принимать себя такими какие мы есть, принимать как данность, не бороться с собой. Может, тогда все станет восприниматься немного полегче? :bigkiss::bigkiss::bigkiss::bigkiss:

2016-01-17 в 00:46 

saifa-el
Everywhere we go we're looking for the sun ... (с)
Youku Toshiku, девочки, когда же и у нас начнет все налаживаться? эх... уж прям боюсь думать
надо в первую очередь научиться принимать себя такими какие мы есть аха, этому учат умные книжки/люди только бы как-то себя пересилить бы


2016-01-17 в 15:54 

подводная_лодка
Они все свое свободное время тратят на самообразование, они посещают музеи, концерты, семинары, они гуляют по городу, открывая новые места, заставляют себя заниматься йогой и бегом, читают классиков итп итд
Youku Toshiku, я, конечно, не знаю всех тех людей, о которых ты говоришь, поэтому только за себя. Я хожу в Большой и на свои тренировки 4 раза в неделю совершенно точно не потому, что " они как будто стараются не оставить себе ни минуты свободной, ни за что, ни в коем случае не останавливаться." Я ни о чем таком даже не задумываюсь. Мне просто доставляет искреннее удовольствие опера и совершенно нереальное - мои занятия фигурным катанием. И свое время, силы и немалые деньги я трачу на эти вещи только потому, что мне это нужно и интересно, а не потому, что Это нынче модно - массово окультуриваться..
Поэтому смело выброси из головы эти терзания - Почему я должна все это делать))) Нипочему не должна!) Делай только то, что доставляет тебе удовольствие! Сериалы так сериалы, вязание - так вязание! занятие ничем не менее творческое и умное, чем какое-то другое!
:bigkiss: Желаю тебе, чтобы все, что не ладится, наладилось, солнц. Главное, не загоняй себя!

ПС: ни видела ни единого сериала, ни единого Тарантино, ни единого Кустурицы - и близко даже не собираюсь из-за этого париться!)))

2016-01-17 в 17:14 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
saifa-el, :kiss::kiss: Супер-открытка!

подводная_лодка, Спасибо большое! Мне сегодня уже на порядок легче - и даже физически) Видимо, надо было выплеснуть это а не держать в себе) И да, я тоже считаю, что всем надо заниматься только если к этому тянет - как тебя к Опере или фигурному катанию) У меня бывает обострение синдрома "быть не хуже..." - надо просто вовремя себя встряхивать) :bigkiss::bigkiss::bigkiss:

2016-01-17 в 21:31 

SilkInSide
После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума
Ох, Настя, не кори себя за то, что ты не можешь/не хочешь так как все. Если тебе нравится вязать под Лост, то и вяжи под Лост. Потому что внутренняя гармония оттого и называется внутренней, что исходит изнутри, а не снаружи. Счастливый человек - это тот, который занимается тем, что нравится ему))) Кому-то нравится мчаться за массами, а кому-то хорошо в уголочке с книжечкой Донцовой)) Так что расслабься и получай удовольствие и тогда организм перестанет так рьяно сваливать тебя в постель. А остальное все приложится. Должно же когда-то и у нас быть хорошо.:kiss:

2016-01-17 в 21:43 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
MaRi_De_La_Cer, :bigkiss::bigkiss::bigkiss::bigkiss: я после этого вчерашнего крика души сегодня еле дождалась, когда же смогу сесть с вязанием за свой Лост!))) села - и счастлива до жопы)))) вот уж, действительно, к себе надо чаще прислушиваться)

2016-01-17 в 21:47 

SilkInSide
После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума
я после этого вчерашнего крика души сегодня еле дождалась, когда же смогу сесть с вязанием за свой Лост!))) села - и счастлива до жопы)))) вот уж, действительно, к себе надо чаще прислушиваться) Ну вот и здорово! Выговаривайся почаще, если начинает "зудеть":-D:bigkiss:

2016-01-17 в 21:56 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
MaRi_De_La_Cer, :bigkiss::bigkiss::bigkiss: вообще хочу почаще тут писать) я стала себя тут свободнее чувствовать чем "там" :small::small:

2016-01-17 в 23:43 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Не надо стремиться "как они". Ты чудесна сама по себе.
Счастье - это делать то, что приносит тебе радость. Хорошо тебе не спегить никуда, а лежать все воскресенье на диване с книжкой, термокружкой чая и куском шарлотки - и чудесно! И не надо себя за это ругать и обзывать ленивой. Себя надо любить, не доверять же это важное дело кому попало?)

2016-01-18 в 00:21 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Teya Tor Derriul, :bigkiss::bigkiss::bigkiss: Спасибо тебе! Какие вы у меня все замечательные! :inlove::inlove::gh:

2016-01-18 в 15:27 

SilkInSide
После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума
Youku Toshiku, Везде расслабься. Это же твоя территория, ну!:kiss:

2016-01-18 в 15:51 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
MaRi_De_La_Cer, ТАМ теперь уже точно не могу((((((((((

2016-01-18 в 19:55 

SilkInSide
После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума
Youku Toshiku, Не нужно. Почему ты себя должна чем-то ограничивать, тогда как другие не стесняются? Отдохни, перевари, переживи и продолжай делать то, что тебе нравится.

2016-01-18 в 20:16 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
MaRi_De_La_Cer, ты права. мне надо перестать вообще думать о ком-то там и просто писать все что хочется где хочется. может, научусь наконец :nope:

   

О своем, о женском

главная