Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:17 

Мое "счастливое время"

Житейские мелочи
Уже несколько недель хочу написать этот пост, но все руки не доходили) Правда, мне с моими склерозом и периодическим "де жа вю" все кажется, что я об этом уже писала, ну и ладно)
В общем, я недавно снова убедилась, насколько я "человек ночи") Серьезно, мое самое счастливое время - когда я умиротворена, чувствую жажду творчества и нахожусь в гармонии с собой - это после 12-1 ночи и примерно часу до 4-х) Исключение, конечно, составляют рабочие дни, когда я уставшая и сонная, и с трудом досиживаю до 2-х, но если впереди выходной - то и в таком состоянии могу досидеть до 3-х-4-х. Я уже давно живу в таком режиме, сначала мне это не нравилось - "не как у нормальных людей", потом я все списывала на фэндом, в котором как раз нашей ночью происходит все самое интересное, а последнее время понимаю, что дело ни в этом - просто мои биологические часы так работают. И если я не болею и не замотана после работы, я потом довольно легко просыпаюсь часов в 12, а могу и раньше, если надо - и не чувствую никакого недосыпа.
Ранние вставания не спасают - дело не в количестве часов в активных сутках. Мне просто нравится это время - когда город за моим окном и моя квартира засыпают, когда я наслаждаюсь тишиной - но не одиночеством! - когда я занимаюсь какими-то своими делами, чаще вяжу под сериал, в мирной спокойной обстановке. Я это осознала, когда очередной врач ужаснулся моему режиму и предложил "отрегулировать" биологические часы. Я прониклась, согласилась, послушно выпила таблеточку в 12 ночи, через пол-часа упала на кровать, и... И поняла, что ужасно сожалею об этом своем "ночном бдении", этом ощущении мира и покоя, которое мне почти недоступно днем ни на работе, ни, тем более, дома. И я не хочу ничего менять. Да, мне тяжело вставать в 7 утра на работу после 4-х часов сна, но не смертельно, я справляюсь. И лучше я всю оставшуюся жизнь буду искать работу с удобным для моего режима графиком, чем потеряю "свое счастливое время".
И еще важное осознание - я не ищу одиночества. То есть, поняв, что я дорожу временем, когда моя шумная семья, наконец-то, засыпает - а это происходит как раз часам к 2-м ночи - да, мы все совы, включая малявку) - я испугалась: неужели я так устаю от них? Хочу жить отдельно? Хочу жить одна? И поняла, что нет. Нет, я не хочу одиночества, я отлично умею изолироваться даже в большой шумной семье или компании, когда мне нужно "побыть одной", а вот реально одна в 4-х стенах я скоро взвою от тоски. Я люблю свою безумную семейку, постоянные хождения в комнаты друг к другу, "тусовки" на малюсенькой кухне и выяснение отношений в коридоре) У нас такая "своя атмосфЭра", в которой мало кто выдержит - моему зятю надо медаль!)) Меня не утомляет вся эта движуха, но я люблю, когда все они успокаиваются и засыпают, а я сижу в тишине своей комнаты под бурчащий сериал, вяжу и знаю, что за стенкой они - мои дорогие, живы и здоровы, спят и я, как будто, немножко охраняю их сон) Я даже ловлю себя на том, что улыбаюсь, просто вспомнив, что сегодня все дома, спят в своих кроватях, тут, рядом со мной)
И молиться перед сном люблю глубокой ночью, в тишине, не отвлекаясь на шум из коридора и из-за окна, мысленно приглядывая за своими домочадцами)
Это уже не говоря о том, что в каждое время года именно в 4-5 утра за окном фантастически красивый вид, который в моем центре шумного перенаселенного города ни за что не увидеть днем.
Так и живем)




@темы: истории про жизнь, картинки, моё, размышления, странности

URL
Комментарии
2015-11-03 в 02:38 

LaAIRIN
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Сестра!!!!!!!!!!!!!!!!!!:buddy:

Такой же распорядок дня.
Пыталась бороться дура! это ж "неправильно"!:susp:
Потом подумала/прислушалась к своему организму- всё ОК! :chup2:
Мне нравится: ежедневная ночная прогулка с собакой, людей нет, никто не раздражает)) лепота если не устала и хорошее настроение могу заняться выпечкой и семью утром - опа!!!! вкуснятина: пироги/пирожки/тортик/печенье..к утреннему кофе/чаю...или "настругать" салат))
Ложусь, как когда в 3-4-5 часов утра, встаю в 10-11-12 утра..т.е. свои 6-8 часов сна у меня есть.
Так живу больше 8 лет. Полет нормальный!:demang:

2015-11-03 в 02:47 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
LaAIRIN, :buddy::buddy::buddy: обожаю такой режим! и именно в это время реально есть силы и желание что-то делать! мечтаю теперь о работе часов с 3-х дня - вообще была бы не жизнь а малина) а то подъемы в 7 утра - даже 2 через 2 портят весь кайф))

2015-11-03 в 14:02 

СанДжанна
"если убрать всю ложь, то это не значит, что останется только правда. Может вообще ничего не остаться"
Я тоже люблю свой режим... и я уже давно поняла ,во сколько бы я не легла, главное - это утренний сон... Сплю до 9.00, ну максимум до 9.30... ну это в выходной, жаль что он в неделю лишь один...
Если бы работать с 10.00, то я ваще счастливой была, по полной)))

2015-11-03 в 15:31 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
СанДжанна, ну нет, мне до 9 - мало. мне надо хотя бы до 12-ти

2015-11-03 в 15:58 

СанДжанна
"если убрать всю ложь, то это не значит, что останется только правда. Может вообще ничего не остаться"
Youku Toshiku, я раньше спала и до 12, и до 13 даже... а сейчас как-то хватать стало... хоть в 22 лечь, хоть в 00.00, хоть в 03.00... всё-равно к 9 утра практически высыпаюсь...

   

О своем, о женском

главная