Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:27 

Я и лето

Житейские мелочи
Я не знаю, откуда во мне - уральском человеке - такая любовь к жаре! Это не любовь даже, это - маньячество!
Нынешний год подарил нам, уральцам, аномально жаркие дни - еще только конец июня, а у нас в активе уже 2-2,5 недели *в общем* жары ЗА 30. Для Урала это ненормально и, признаться, очень тяжело: с нашей экологией и отсутствием больших водоемов, жара висит в воздухе, все больше нагреваясь, не остывая даже по ночам, уплотняясь за счет выхлопных газов и превращаясь в адский парник. Никакого сравнения с теми же "за 30" где-нибудь у моря или в пустыне *вздохнула*. Дома вообще невозможно находиться - при открытых окнах во всех помещениях мы лишены даже маленьких сквознячков и спасаемся только холодным душем 5 раз в день. Вентилятор у меня есть, но мой инстинкт самосохранения его боится и я его не включаю( Я еще спасаюсь льдом - жру его в неограниченных количествах.

И вот в этом АДУ - я невероятно счастлива! Я даже сама себя удивляю насколько я счастлива в жару! Я чувствую себя человеком, у меня появляются силы и энергия в таком количестве, которое во все остальные дни года мне и не снится! В эту самую жару, которую все проклинают, стараясь отсиживаться под кондиционерами, я рвусь на улицу! Мне нравится идти под жарящим солнцем, я обожаю ощущение раскаленного воздуха, я ловлю кайф от ГОРЯЧЕГО ветра в лицо! Серьезно, я сегодня шла по улице, ощущая, насколько я ВСЯ и ВЕЗДЕ липкая от пота, и улыбалась, как идиот) И полтора часа сегодня отмахала пешком, выбирая солнечную сторону - пока не почувствовала, что все - передоз - не за горами тепловой удар.
Возможно, у меня срабатывает инстинкт - такая жара у меня ассоциируется с отпуском. У нас в семье есть присказка: "Небо, как в Греции" - про такое вот яркое голубое небо без единого облачка, какое бывает в жару. И когда я иду по улице, чувствуя как по виску стекает капля пота и лицо опаляет жаркое дыхание лета, мой организм начинает думать, что он в Италии/Греции/Эмиратах/Крыму итд) Но как бы то ни было - контраст моего самочувствия в такие дни по сравнению с днями прохладными и дождливыми просто поражает! Даже когда у меня ПМС, мигрень или острая ВСД *как вчера* - меня тянет на улицу, и лучше я буду из последних сил топать по жаре и ловить свой летний кайф, чем лежать дома. Как бы я хотела в своей жизни побольше таких жарких дней!

А еще летом в жару я себе нравлюсь) Мне хочется и нравится наряжаться, выгуливать летние луки, подбирать аксессуары итп - и я - себе - нравлюсь! А это со мной бывает редко) В жару мне хочется улыбаться, мне не хочется пользоваться косметикой, мне в кайф идти и подставлять солнцу лицо, даже зная, что от этого на нем только увеличатся пигментные пятна. Ну и пусть! Я обожаю жару, ее обжигающее дыхание, ее особый запах, я обожаю спать с открытым окном под шум города, просыпаясь от рева мотоциклов, я обожаю засиживаться до 4-х и ложиться уже засветло, когда город, наконец, стихает на пару часов, и дарит совсем немножко прохлады) Я - человек ЛЕТА)

Мои летние фотки за июнь) заодно тут еще мои самовязы продемонстрированы: красный жилет, нежно-зеленый топ, меланжевая туника, рыжий кардиган и серо-голубое болеро) Все успела выгулять нынче!











@темы: фото, странности, размышления, моё, истории про жизнь, вязание

URL
Комментарии
2015-06-30 в 05:14 

ajida
Жизнь-это непрерывный праздник,но не всегда твой.
Да, да, да!!! Летом хочется жить! Я так люблю это время года, но у нас до сих пор не поднималась температура выше 21. Было может пара жарких деньков, а так мы все в круртках и кофтах ходим. Но июнь у нас всегда такой. Тоже люблю жаркую погоду, но вот сильно потеть не очень хочеться:lol:
Твои летние луки очень хороши, когда если не летом обновлять гардероб?!
Я сама очень жду отпуск, он у меня в августе.

2015-06-30 в 11:31 

Smejana
И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
А у нас в кои то веки типичное калининградское лето, пасмурно и прохладно, разве что дождей мало)) Не скажу, что я фанат жары, но у меня новые платья в шкафу висят не надеванные (((

Сколько вязалочек классных, а у меня в этом году руки до вязаных обновок не дошли ))

2015-06-30 в 12:14 

saifa-el
Everywhere we go we're looking for the sun ... (с)
какая красота :)
нас погода в этом году особо не радует жарой, однако вот уже второй день как теплеет, я свои новые босоножки всего-то пару раз и надела, а уж про новые платья молчу, ибо все в брюках да в брюках
мне особенно нравятся твои красный жилет, нежно-зеленый топ :inlove: ну просто афигенные!

2015-06-30 в 12:50 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
ajida, :bigkiss::bigkiss::bigkiss: у меня тоже в августе! И обычно все эти легкие летние штучки я одеваю раз в году - именно в поездках куда-то) А нынче нас прямо порадовало летом)

Smejana, ну, нам пообещали что СЕГОДНЯ у нас последний день лета - и то уже облачно и наверное гроза будет( А так обычно пара дней таких выпадает, не больше)

saifa-el, я именно летом хочу вылезти из брюк - хочу платья, юбки, сарафаны! Но когда пасмурно и дожди приходится снова залезать в брюки(
мне особенно нравятся твои красный жилет, нежно-зеленый топ сама их люблю) но вот они реально для самой-самой жары, поэтому надеваются реже всех)

2015-06-30 в 13:09 

Smejana
И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
Youku Toshiku, у нас пока как-то ни одного и не было)) но еще есть время впереди, я очень надеюсь, что хоть пара недель будет))

2015-06-30 в 13:12 

saifa-el
Everywhere we go we're looking for the sun ... (с)
Youku Toshiku, я именно летом хочу вылезти из брюк - хочу платья, юбки, сарафаны вот тут да, я тоже обычно летом и оголяю свои ноги )))) но пока не удалось
СЕГОДНЯ у нас последний день лета НАСЛАЖДАЙСЯ летом до последнего :)

2015-06-30 в 13:20 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Smejana, saifa-el, желаю вам жарких июля-августа! :inlove:

2015-06-30 в 14:05 

Smejana
И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
Youku Toshiku, спасибо)) вроде в воскресенье уже жару обещают)))

2015-06-30 в 14:17 

saifa-el
Everywhere we go we're looking for the sun ... (с)
Youku Toshiku, спасибо ;-)

2015-06-30 в 15:55 

Лионелия Корф
Для перфекциониста в аду нет ни серы, ни огня, лишь неровные котлы стоят слегка ассиметрично.
По хорошему завидую)), я в жару чувствую себя ни на что не годной амебой, у меня депрессия все летние месяцы. Я чувствую себя живой при +15 +20 градусах. А от солнца у меня болит голова и глаза, даже при ношении хороших солнцезащитных очков. А наряды очень красивые :vo:

2015-06-30 в 17:19 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Лионелия Корф, ох, ничего себе О__О А я так себя чувствую в осенне-весенние дождливо-холодные дни и "теплой зимой" - когда ни то ни се и 0 градусов((( К сожалению, в моем регионе это 2/3 года(( Тебе бы к нам))

   

О своем, о женском

главная